媒体聚焦

石榴云/新疆日报丨国内专家学者共同研讨新疆铸牢中华民族共同体意识理论与实践

发布时间:2022-10-10浏览次数:648

石榴云/新疆日报讯(记者 赵西娅报道)10月8日,“新疆铸牢中华民族共同体意识理论与实践研讨会”以网络连线方式在乌鲁木齐召开。

研讨会上,北京大学社会学系、铸牢中华民族共同体意识研究基地教授马戎,中国社会科学院民族与人类学研究所所长、中国社会科学院大学教授王延中,中央民族大学副校长麻国庆,中国政治学会副会长、云南大学教授周平分别作了主题演讲。

本次研讨会面向全疆哲学社会科学工作者公开征稿,共有10个单位推荐文稿71篇。经专家严格评审和终评领导小组复核后,评选出30篇论文与会交流。

此次研讨会由自治区党委统战部主办,自治区民族事务委员会(宗教事务局)、自治区社会科学界联合会协办,新疆师范大学承办。

石榴云/新疆日报报道

来源:石榴云/新疆日报