美育中心

我校开展“乐活青春”系列校园文化活动

发布时间:2022-04-05浏览次数:705

为进一步促进校园文化建设,充分发挥第二课堂育人功能,4月3日至5日,我校“乐活青春”系列校园文化活动在温泉、昆仑两校区同步展开,各学院部分教师及广大学生参与其中。

此次系列活动以“艺动师大、乐动师大、活力师大”为主题,共有“拥抱暖春,有你‘筝’好”、“燃青春,‘篮’不住”、“‘艺’呼百应,校园才艺秀”、“运动不打烊,专业教练带你云健身”等四个品牌活动相继强势来袭。校园里,伴随着极具氛围感的音乐,一只只风筝迎风飘扬,一场场健身教学在云端引人注目,篮球场上技术和汗水碰撞出激烈火花,同学们争先恐后地走上舞台、走向运动场,以歌声、舞蹈、运动彰显青春活力,校园内处处皆是靓丽风景。与此同时,各学院、各社团结合自身特色开展的系列活动也在两校区同步开展,爱国主义电影接连播放,缅怀先烈主题书法展览、主题交流会等活动如约而至,系列活动旨在用优秀文化熏陶广大青年,积极助力校园文化建设。

拥抱暖春,有你“筝”好 

燃青春,“篮”不住

“艺”呼百应,校园才艺秀

运动不打烊,专业教练带你云健身

政法学院“趁得东风放纸鸢”活动

历史与社会学院缅怀先烈主题书法展览

中国语言文学学院与马克思主义学院联合开展主题交流会

此次“乐活青春”系列校园文化活动,既丰富了学生在校园内的文化娱乐生活,营造了积极健康的校园文化氛围,同时进一步号召全体学生充分利用学校搭建的各类第二课堂平台,丰富见识、提升能力,共创“三强班级”“三好宿舍”。

信息、图片来源:校团委 编审:宣传部