学生就业指导办公室组织开展简历设计制作培训讲座

发布时间:2021-12-23浏览次数:10

近日来,为提高大学生求职技能,帮助同学们制作出突出自身优势的简历,学生就业指导办公室针对全校学生举办了简历设计大赛受到广大学生的关注12月15日,为提高学生的简历制作水平,学生就业指导办公室通过线上线下相结合的方式举办了简历设计制作培训讲座。本次大赛参赛选手及有意向参加下一届大赛的学生参加培训学生就业指导办公室的全体教师参会。

讲座现场

授课中,王双午老师围绕“如何制作一份合格的求职简历?HR都从那些角度看求职简历?什么样的求职简历能够撩到HR?”等主题进行了阐述。王双午指出,对于求职者来说,简历在求职过程中发挥着重要作用,它不仅是求职面试的“敲门砖”,也是向用人单位推销自己的“说明书”。想要制作一份好的简历,要注重构建简历的框架、关注简历的细节、摆正自己的态度,并根据自己求职意向,做到简历“内容完整、精简凝练、修改检查”三要点认真剖析自己、深入了解用人单位及求职岗位,制作出人职匹配的高质量求职简历。

讲座现场

会后,同学们积极提问,王双午老师一一给出了相应的看法和解决方案参培学生表示,这次的培训受益匪浅将激励和帮助自己根据今后不断丰富的学习和生活经历,为自己的简历添枝加叶,在众多简历中脱颖而出,成功收获自己心仪的工作。

图文来源:学生就业指导办公室  编审:宣传部