师大要闻

我校承办新疆植物学会2021年学术年会暨第七届新疆植物学科研究生论坛取得圆满成功

发布时间:2021-12-08浏览次数:10

12月5日,由新疆植物学会主办、我校生命科学学院承办的新疆植物学会2021年学术年会暨第七届新疆植物学科研究生论坛取得圆满成功此次年会以“保护生物多样性,促进可持续发展”为主题围绕新疆植物科学相关领域取得的最新研究成果以及国内外研究的最新动态新疆植物科学的未来与发展方向进行了交流

  中国科学院新疆生地所所长、新疆植物学会理事长张元明,自治区科协党组成员、副主席姑丽娜尔·吾布力,新疆师范大学党委常委、副校长王晓峰分别在开幕式上致辞。与会领导就新疆植物学会近年的发展、取得的进步做了总结,并寄语新疆植物学会广大会员们继续在自己的专业领域中开拓进取、求实创新,力争在重要科技领域实现重大突破,助力新疆的生态文明建设,为新疆植物学科的发展贡献力量,为新疆社会稳定和长治久安总目标再立新功。来自新疆师范大学、中科院新疆生态与地理研究所、新疆大学、新疆农业大学、塔里木大学、喀什大学、伊犁师范大学、新疆中药民族药研究所等高校和科研机构的200余名师生在线上线下参加本次年会,并有1400多人在线关注本次会议。

张元明致辞

姑丽娜尔·吾布力致辞

王晓峰致辞

本届年会上,专家学者紧紧围绕大会主题,在植物多样性保护、植物系统演化与进化、植物对环境的响应与适应、植物逆境生理与分子、种群生态与生态系统、植物与生物间的相互作用与生态影响、生物资源可持续利用等研究方向开展了深入交流与讨论。

会上,我校生命科学学院院长赵惠新教授大会特邀报告,陈永坤副教授专题报告。同时,我校2020级植物学研究生陈晓楠、肖钰鑫、马紫荆参加此次大会的研究生论坛,优异现场表现最终分获自治区级奖项。

赵惠新作特邀报告

生命科学学院获奖研究生合影

新疆植物学会名誉理事长、中国科学院新疆生态与地理研究所研究员潘伯荣先生做大会总结他希望各科研院所专家高校教师、研究生能够继续保持不断进取的创新精神,潜心科研,为新疆植物学科今后的发展与进步贡献力量

大会代表合影

信息、图片来源:生命科学学院  编审:宣传部