师大要闻

办实事|新疆师范大学桃李园——学前儿童工作坊顺利开园

发布时间:2021-11-25浏览次数:106

为推进“我为群众办实事”实践活动深入开展,促进学前教育专业“厚基础、强能力、重实践”培养目标的达成,11月13日,由我校教育科学学院学前教育系主办,校团委协办、童心驿站承办的新疆师范大学桃李园——学前儿童工作坊在文科实验楼学前教育实验室顺利开园。 

学前教育专业师生充分利用我校优质教学资源,带领来自教职工家庭的15名学前儿童,通过户外游戏、音乐律动、参观科学实验基地、进行科学实验、观看展演等高质量且充满趣味的活动,将知识寓于丰富多彩的游戏中,促进儿童全面发展,帮助教职工科学育儿。

早期阅读活动

音乐教学

音乐游戏

科学实验操作

参观科学实验基地

体能训练

体育竞赛

美术创作

舞台表演

观看展演

活动获得了家长们的一致好评,纷纷向学校为教职工提供托幼平台,使大家能够全身心投入到工作中去表示感谢。学前教育专业学生表示,本次活动为同学们提供了一次专业实践的机会,将学习到的专业理论知识运用于教育实践中,不断打磨专业能力,与教职工子女共同收获成长。

为长效推动学前教育专业学科建设,完善本科生培养体系,有效促进学生专业发展,缓解我校教职工家庭的后顾之忧,使学前儿童在新疆师范大学桃李园拥有一段丰富多彩的成长体验,今后,新疆师范大学桃李园将持续开放活动。

据悉,第一期活动将于11月13日至12月18日期间每周六在温泉校区文科实验楼开展,班额配置为20名我校教职工3-6岁子女,扫码填写相关信息即可报名。

报名二维码

信息、图片来源:教育科学学院 编审:宣传部