师大要闻

我校召开2020-2021学年第二学期健康防疫知识讲座暨实习支教动员大会

发布时间:2021-04-05浏览次数:145

3月24日15:00,我校在温泉校区昆仑讲堂召开2020-2021学年第二学期健康防疫知识讲座暨实习支教动员大会,此次大会首次采取线上线下结合的方式开展,主会场设立在温泉校区昆仑讲堂。参加本次大会的有校党委常委、副校长王晓峰、武警新疆总队医院感染科主任胡云衢、教务处副处长毋兆鹏各学院教学副院长以及来自12个学即将参加本学期实习支教工作1937余名师生。

此次大会分为健康防疫知识讲座和实习支教动员大会两个环节。健康防疫知识讲座邀请到武警新疆总队医院感染科胡云衢主任主讲,胡云衢主任从疫苗的起源和目前新冠肺炎的疫苗的种类、为何需要接种疫苗、接种疫苗的不良反应和注意事项进行了细致讲解。同时胡云衢主任结合全球疫情发展和我国疫情防控整体情况,通过具体的案例,强调了疫苗接种的重要性和必要性,也给实习支教师生上了一堂生动的思政课。

讲座现场

实习支教动员大会上,校党委常委、副校长王晓峰我校师生下基层中小学开展实习支教工作作了动员讲话,王晓峰强调实习支教不仅仅是教学技能的提高,更是自治区反恐维稳组合拳的重要组成部分,也是自治区脱贫攻坚的重要措施,是阻断教育贫困代际传递强化中华民族国家意识提升对祖国的认同感和使命感的重要举措。同时要求广大师生要发扬主人翁精神,主动承担起绘就中国梦新疆篇章的重任,更要承担起为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出贡献的责任和义务,履行好立德树人的职责,通过实习支教使自身不断成长、成才。

王晓峰作动员讲话

音乐学院学院王颖老师代表实习指导教师进行了表态发言,她表示,作为指导教师一定会充分发挥自身的专业优势,给予支教生专业、科学的指导,并以高度的责任心和使命感完成好本次实习支教任务学生代表纷纷表示将牢记“博学笃行,为人师表”的校训,严格按照实习支教管理规定,履行好准教师的职责,收获属于自己的支教回忆。

指导教师代表发言

学生代表发言

动员会结束后,各县市指导同实习学生提前进行了见面和交流,进一步深入学习了实习支教管理规定相关文件和出发相关事宜,确保实习支教有序开展。

信息、图片来源:教务处编审:宣传部