成人(继续、网络)教育学院教职工党支部开展“不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国”主题党日活动

发布时间:2020-10-23浏览次数:1243

进一步落实《新疆师范大学关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的方案》的精神和要求,教育引导广大教职工了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,更好地弘扬爱国主义精神、激发爱国热情、培育家国情怀10月23日成人(继续、网络)教育学院教职工第一党支部和第二党支部联合开展了“不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国”主题党日活动。

活动当天,学院全体党员、入党发展对象和入党积极分子一同前往我校温泉校区图书馆二楼集体观摩“英雄儿女·祖国记忆”——红色光影主题教育主题教育展通过展出电影海报、放映机等老物件和重现经典电影片段的方式,唤起所有人有关祖国奋斗发展历程、英雄模范人物事迹的共同历史记忆,让中华民族共同体意识真正根植每个人心灵深处。随后,大家一同参观了学校黄文弼特藏馆。

观摩活动结束后,全体党员围绕观摩内容,结合个人对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习和工作生活情况开展交流研讨大家纷纷表示:红色光影主题教育展唤起了我们对历史的记忆,黄文弼特藏馆让我们感受到了中国新疆考古第一人黄文弼先生对新疆这片热土的热爱和奉献。今日主题党日活动让我们在记忆、纪念中追溯“文化润疆”的历史内涵和当代价值,在英雄故事、峥嵘岁月中感受和根植家国情怀,不仅是一次红色光影之旅,更是一次“润物细无声”的心灵之旅。

观摩“英雄儿女·祖国记忆”——红色光影主题教育展

集体参观黄文弼特藏馆