【图】我校召开第二期“共抗疫情、爱国力行”网络主题班会
发布时间: 2020-03-11

为激发我校师生爱国主义情怀、增强师生责任担当意识,根据学校疫情防控实际,结合教育部“青春告白祖国”系列工作要求,近日,我校组织全校学生开展第二期“共抗疫情、爱国力行”线上主题班会,五百多个班级两万多名本专科及预科生利用钉钉班级群视频会议及群直播形式参加班会。

“三进两联一交友”联系老师参加主题班会

学生参加线上主题班会

班会上,班主任总结线上教学一周期间学生管理相关工作情况,强调学生“停课不停学”相关学习要求,帮助学生形成良好学习习惯。同时,组织全体学生认真学习领会《大学生应如何参与疫情防控的人民战争》及《新时代爱国主义教育实施纲要》等文件内容。同学们交流探讨了作为新时代大学生疫情期间该如何担负起自己的使命和责任。

相关文件学习

通过相关文件学习,同学们纷纷表示,要自觉做好疫情防控,居家完成各类学习任务。一切听从学校指挥,向奋战在一线的“最美逆行者”们学习,与祖国同呼吸、共命运,自觉肩负起自身的责任和使命。


学生交流讨论

在疫情期间,青年政治学院学前教育18-7班娜菲莎·西尔艾力作为抗疫志愿者,帮助社区干部定期统计居民所需生活用品,对每家每户进行物品配送,解决居民生活物质等问题。她说:“疫情无情,人有情。我很荣幸能参与到此次抗击疫情工作中,在关键时刻,为大家贡献出自己的微薄之力,帮助社区干部减轻工作压力。相信我们一定能够战胜此次疫情,中国加油!”

物理与电子工程学院物理18-1班班主任王先明老师希望同学们,做一名顾全大局、听从指挥、服从学校安排的大学生;做一名主动学习、努力向上、居家奋进的大学生;做一名明辨是非、勇挑重担、践行使命的大学生;做一名相信科学、心态乐观、积极健康的大学生。

信息、图片来源:学生工作部(处)    编审:宣传部