关于发布《新疆师范大学线上教学行为规范》的通知
发布时间: 2020-02-26

各学院、部门:

落实教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔20202号)提出的停课不停教、停课不停学,按照《关于印发<新疆师范大学 2020年春季开学师生返校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作预案>的通知》(新师党发〔20209号)的要求,教务处出台了《新疆师范大学春季学期教学工作方案》,并在各学院和部门的大力支持与配合下得到有效落实。

为了努力做到疫情防控下不影响人才培养质量,线上教学与线下学习同质等效,让学在师大的优良风气时刻相伴,学校号召全体师生自觉遵循当前疫情防控要求、积极探索线上线下混合教学新模式,共同铭记为人师表,博学笃行校训,以积极饱满的工作热情、以不断求新的治学精神、以时不我待的治学态度,投入到线上教学的积极推进中来。全体教师要充分利用现代信息技术与学生保持密切沟通,助力学生成长;全体学生要积极配合线上教学,顺利完成学业;全体教职工要积极服务线上教学工作、为师生学习提供优质高效服务。

线上全面教学工作的开展,会面临许多无法预料的技术难题与线上教学经验欠缺的挑战,也可能遇到很多未知的知识产权和网络行为规范方面的问题。为了保证教学在安全、健康和值得信任的网络文化和道德约束下顺利开展,在此特向全校师生提出遵守线上教学行为规范的要求。

让我们共同秉承“团结、进步、求实、创新”精神,团结一心,共同遵守线上教学行为规范,共同维护良好教学秩序,共建教学网络朗朗晴空,保质保量完成各项教学任务。

 新疆师范大学线上教学行为规范.rar

 

新疆师范大学教务处

2020225