师苑新闻

【图】我校纪委(监察室)获2019年度全区纪检监察工作高质量发展先进集体荣誉称号

发布时间:2020-01-21浏览次数:1151

119日,在自治区纪委九届五次全会上,中共新疆师范大学纪委(监察室)被授予2019年度全区纪检监察工作高质量发展先进集体荣誉称号。

2019年度全区纪检监察工作高质量发展先进集体荣誉称号

2019年以来,在自治区纪委监委和学校党委坚强领导下,中共新疆师范大学纪委(监察室)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实党风廉政建设各项规定,围绕学校政治生态修复和风清气正的育人环境建设,聚焦社会稳定和长治久安总目标,以落实自治区党委巡视“回头看”反馈意见整改工作为契机,推进学校全面从严治党,积极督促学校党委履行党风廉政建设主体责任,忠诚履行党章赋予的职责,积极推进学校纪检监察体制改革,加大监督执纪问责工作力度,注重日常监督与专项督察有效结合,持之以恒抓好作风建设;充分运用好执纪监督“四种形态”,坚持抓早抓小,防患于未然;强化干部责任担当,忠诚履职、真抓实干,为学校纪检监察工作换挡提速,实现高质量发展迈出了坚实步伐,做出了积极努力。

2020年中共新疆师范大学纪委(监察室)将继续贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神、新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,认真落实自治区纪委九届五次全会精神,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,一以贯之、坚定不移全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化的纪检监察干部队伍,推动新时代学校纪检监察工作高质量发展,确保党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实,为学校各项事业又好又快发展提供坚强保障。

信息、图片来源:纪委(监察室)   编审:宣传部