师苑新闻

【图】缅怀革命先烈,传承红色基因 ——成人(继续、网络)教育学院举行“不忘初心、牢记使命、缅怀先烈、砥砺前行”主题党日活动

发布时间:2019-04-12浏览次数:845

为缅怀革命先烈,进一步发扬革命优良传统,加强爱国主义教育,锤炼学院党员干部的党性修养,410日,成人(继续、网络)教育学院教职工第一党支部、第二党支部在乌鲁木齐市烈士陵园开展了“不忘初心、牢记使命、缅怀先烈、砥砺前行”主题党日活动,追寻红色记忆,传承红色基因,弘扬红色精神。

活动期间,各支部全体党员在人民英雄纪念碑前重温了入党誓词,集体学习了习近平总书记在颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章仪式上的讲话,重温了陈谭秋、毛泽民、林基路等革命先烈的英雄事迹,进一步激发了党员干部坚定理想信念、不忘共产党人的初心、牢记历史使命的信心和决心。参观了乌鲁木齐烈士事迹陈列馆后,党支部开展了烈士陵园环境保护志愿服务活动。

活动现场

党员教师陈丽博士说:“今天瞻仰革命先烈纪念碑的活动,让我再次重温了中国共产党对国家、对民族、对人民忠贞不渝的气节和情怀。作为党员和人民教师,就要责无旁贷地传承和弘扬中国共产党革命先烈的优秀品质和优良传统,担当好人民教师的时代重任,做党和人民满意的好教师。”

凯比努尔·白克力老师说:“我从少先队员到共青团团员,再到中共党员的成长之路,经历过多次烈士陵园扫墓活动,每个阶段,每一次的扫墓都会让我心潮澎湃。那些为国捐躯、为中华民族伟大复兴而光荣牺牲的革命烈士,他们以身许国、精忠报国,他们百折不挠、坚忍不拔,他们永垂不朽的爱国情怀和英雄气概,将永远激励我们不忘初心、砥砺前行,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

教职工第二党支部书记王扬老师说:“我们要把总书记讲到的在抗战英雄身上体现的‘天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀、视死如归、宁死不屈的民族气节、不畏强暴、血战到底的英雄气概、百折不挠、坚忍不拔的必胜信念’用在新时代,立在新时代,站好新时代的岗,做一名合格教师。”

信息、图片来源:成人(继续、网络)教育学院    编审:宣传部