师苑新闻

【图】新疆师范大学举行第二轮“三进两联一交友”“高举社会主义法治旗帜,坚决打赢反恐维稳斗争”主题宣讲教育暨发声亮剑活动

发布时间:2018-12-04浏览次数:719

11月30日下午,新疆师范大学举行第二轮“三进两联一交友”“高举社会主义法治旗帜,坚决打赢反恐维稳斗争”主题宣讲教育暨发声亮剑活动。校长帕尔哈提·加拉力和7名师生结合参观新疆职业技能教育培训中心所听、所看、所思、所悟向广大师生员工宣讲汇报并发声亮剑。近2000名师生在昆仑校区体育馆主会场参加主题宣讲教育暨发声亮剑活动,三校区同步视频直播现场活动,参加活动全校教职工全部进入“三进两联一交友”联系班级参加宣讲活动,附属中学教职工、后勤职工和临时聘用人员也观看了视频直播。全体在家校领导参加活动。

校党委副书记、校长帕尔哈提·加拉力以《汇聚强大正能量,全面打赢攻坚战》为题,结合参观体会进行了宣讲和发声亮剑,他指出职业技能教育培训这种建构和模式是在以习近平同志为核心的党中央领导下,自治区党委贯彻落实新疆工作总目标,实现有效社会治理,推进新疆稳定发展的成功实践和经典创造。我们要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,树牢“四个意识”,在群众中汇聚强大的正能量,全面打赢反恐维稳斗争,把新疆这块祖国的疆土守护好、稳定好、发展好,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。科研处副处长迪丽努尔·阿吉讲到要正确认识维吾尔族等民族在中华民族大家庭中的历史融合过程,树立正确的思想观念,感恩党、听党话、跟党走,助力新疆社会稳定和长治久安总目标的实现。文化人类学研究所所长地木拉提·奥买尔讲到培训中心是所学校,是心灵和人格的重塑中心,是法律观念和生产生活技能的培训点,是充满爱与呵护的大家庭。教育科学学院副院长买合甫来提·坎吉讲到只有坚定地跟随党和政府的领导,全民团结一致,共同反对“三股势力”和“两面人”,坚决抵制“双泛思想的”渗透,守护好我们神圣的教育阵地,在每一个学生的心中点亮社会主义教育这盏灯,我们相信,一定会见证一个美好的新疆,美好的未来!初等教育学院特殊教育17-6班丁小雪、音乐学院舞蹈学15-7班米尔阿迪力江·音克拉甫、化学化工学院化学16-2班阿依思娜木·麦合木提、预科教育学院17-3班沙依旦·艾尼,通过在职业技能培训中心的参观和思考,结合自己的成长学习、家庭生活等经历畅谈了感受和收获,他们表示要坚决维护祖国统一和民族团结,坚决抵制极端思想,作担当有为、爱国求知的青年大学生,自觉肩负起新时代赋予的使命,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

通过宣讲团的宣讲,广大师生员工深受感染感动,反响强烈。大家认为举办职业技能教育培训中心是自治区党委贯彻党中央治疆方略的重大举措,通过开展职业技能教育培训,培训学员使用国家通用语言文字的能力提高了,法治意识增强了,职业技能也提升。全校师生表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,把使命牢牢记在心上、把责任始终扛在肩上,全面打赢反恐维稳斗争,围绕立德树人根本任务,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

编审:宣传部

主题宣讲教育暨发声亮剑活动
校党委副书记、校长帕尔哈提·加拉力主题宣讲并发声亮剑
教职工代表主题宣讲并发声亮剑