师苑新闻

【图】学校召开2018级新生军训总结表彰大会

发布时间:2018-10-02浏览次数:1104

9月30日上午,新疆师范大学2018级新生军训总结表彰大会在温泉校区、昆仑校区和文光校区同时召开,历时14天的新生军事训练圆满结束。学校领导古丽帕丽·阿不都拉李魁铭高子伟、高靖、李建荣,各受训新生所在学院领导、学校各职能部门领导,6700名受训新生在三校区参加军训总结表彰大会。

大会进行了分列式和军事课目汇报表演,经过军训锻炼的新生们以飒爽英姿展现了新时代军人和大学生的朝气与风采。大会对在军训中涌现的8个先进集体、26名优秀教官、43名优秀辅导员和班主任、10名优秀管理服务人员、328名军训标兵进行了表彰。初等教育学院小学教育18-2班江秋燕等三名新生,69254部队蔡靖宇等三名教官分别代表受表彰集体和个人作了大会发言。学校领导向新疆军区大训办派驻我校的承训部队赠送了锦旗。

学校党委高度重视新生军事训练工作,把军训作为重要内容列入学校教学计划,按照部队建制组建新生军训团开展训练。在本次军训过程中,承训部队官兵认真负责,以优良的部队作风感染和引导学生,通过各项军事训练磨炼学生意志,帮助学生砥砺品格、提升自我。在训练场上,全体参训同学始终保持高昂斗志和战胜困难的信心,发扬了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,严守纪律,认真训练,展现了团结友爱、吃苦耐劳、不畏艰难、敢于拼搏的优良品质,汇报表演得到了在场师生的一致好评。新生们表示,军训虽然结束了,但大家在今后的学习和生活中将继续保持和发扬军训养成的良好作风,紧扣新时代脉搏,培育家国情怀,传承红色基因,发扬奋斗精神,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,贡献青春力量!

图片、信息来源、编审:宣传部

温泉校区方队列队表演
温泉校区队列表演