访惠聚

【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第271期)

发布时间:2018-03-19浏览次数:1300

317日至18日,我校驻莎车县亚喀艾日克乡和孜热甫夏提乡的6个工作队同时开展张岩爱心一家亲爱心捐赠仪式活动,为当地贫困户发放募捐到服装和物品。

捐赠仪式现场,工作队队员和我校实习支教学生在村两委的协助下,将张岩一家亲爱心工作室募捐到的36包、近3500件服装物品发放到贫困户手中,把祖国大家庭的温暖和社会各界力量的关怀送到了当地各族群众的心里。同时,我校驻亚喀艾日克村工作队为全村村民发放了1万余元的镜子、墙画和定制年历等生活物品,引导村民讲文明树新风,改变过去的生活陋习,助力村民开展“三新”活动。村民们激动地表示,现在党和国家的政策特别好,不仅帮助大家盖房子,在生产上脱贫致富,还经常送温暖关心大家,让大家的生活越来越好。今后,大家会更加努力,靠自己的双手勤劳致富,创造幸福美好的新生活。

据悉,310日,昌吉市张岩一家亲爱心工作室志愿服务工作人员在了解到我校驻村工作队走访困难家庭情况后,积极行动,将从各地募捐到的闲置服装和物品打包运送至莎车县,通过我校驻村工作队捐赠给6个村的贫困户手中,受到当地各族群众的一致好评。

信息、图片来源:驻村工作队编审:宣传部

捐赠仪式现场
工作队为村民发放服装