访惠聚

【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第269期)

发布时间:2018-03-07浏览次数:796

36日,我校驻孜热甫夏提民族乡坎木萨克村、喀勒提拉村和英迈里村邀请新疆农业科学院粮食作物研究所研究员吴新元、副研究员赛力汗赛为正在准备春耕的100多名村民进行 “充电”,给农民提供面对面的技术服务,助力春耕生产。

在培训现场,农业技术专家赛力汗赛副研究员以果粮间作模式下小麦栽培技术为要点进行培训,详细讲解了小麦基肥、播种、田间管理等种植技术,讲述如何防治杂草、病虫害,从而在有限的空间内达到小麦增产高产的效果。专家的讲解形象生动,浅显易懂,村民们听得聚精会神,津津有味,不时鼓掌称好。

培训结束后,村民们还就自家田地的种植问题,与农业技术专家进行现场交流。

信息、图片来源:驻村工作队编审:宣传部