访惠聚

【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第263期)

发布时间:2018-02-02浏览次数:697

131日,我校参加2018年“访惠聚”和“深度扶贫”驻村工作的109名干部教师乘火车抵达莎车县,按照自治区党委要求于当天进驻各驻村工作点开展工作。我校副校长、学校2017年“访惠聚”工作队总领队牛汝极和先期抵达驻村工作地的我校纪委书记、2018年“访惠聚”工作队总领队王志勇带领驻村干部前往火车站迎接新一批驻村干部并帮助大家转运行李物资。

牛汝极副校长在迎接现场对物资运和工作队队员生活进行了详细安排,与莎车县“访惠聚”工作办公室进行了对接。他要求全体工作队队员要严格遵守和执行工作队生活和工作纪律,尤其是高度重视安全工作,并提出了具体要求。

王志勇书记带领新一批驻村干部抵达亚喀艾日克乡亚喀艾日克村后,立即开展调研工作。他听取了亚喀艾日克乡党委书记和乡长的关于该乡“访惠聚”工作和精准扶贫工作开展情况的介绍,表示新疆师范大学驻村工作队将按照自治区党委的要求和学校党委的具体安排部署,以学校为依托,整合外部优势资源,凝聚驻村干部合力,继续支持当地党委、政府开展工作,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

当天下午,我校部分参加“访惠聚”和“深度扶贫”驻村工作的干部教师已与所在村的第一书记和各支力量见面,熟悉当地工作情况。近期,我校新一批驻村工作队队员将与老队员进行工作交接,确保用最短的时间保证工作顺利进行,主要干部还将到我校各驻村工作点和“深度扶贫”工作点看望慰问我校干部教师。

信息、图片来源:驻村工作队编审:宣传部

牛汝极副校长询问工作情况
王志勇书记了解驻村工作队情况