我校陆续开展师范专业认证深化指导系列推进活动

发布时间:2024-04-29浏览次数:10

全面推进我校师范专业认证工作,整体提升师范专业建设水平,积极落实学校师范教育协同提质计划,421日至26,我校美术学、体育教育、特殊教育、教育技术学、生物科学5个专业陆续在线开展了师范专业认证深化指导与推进会各专业分别邀请了重庆师范大学马健教授、华东师范大学董翠香教授、重庆师范大学申仁洪教授、东北师范大学郑燕林教授、黄冈师范学院项俊教授作指导教务处处长、教学质量监测与评估中心主任李晓雪全程参加各场活动并讲话,教务处副处长姜玉琴、相关学院领导、专业骨干教师、和田师范专科学校相关专业教师参加了会议。

教育技术专业线上指导会

美术教育专业在线指导推进会

活动中专家们就师范专业认证的新变化、新要求、核心要点及认证程序等进行了讲解。重点针对各专业提交的认证材料(申报书、自评报告和其他佐证材料)提出了修改意见和建议。建议各专业扎实做好社会需求调研,明确培养目标;制定好专业课程目标达成实施细则,明确计算办法;构建全面的闭环的质量保障体系,建立反馈与改进机制;严格按照师范专业认证的8个指标点进行自评报告和申报书的撰写及修改。

生物科学专业线上指导会

特殊教育专业申仁洪教授作指导

体育教育专业董翠香教授作指导

师范类专业认证工作是深化新时代教育评价改革、全面保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵发展的重要举措,是对我校师范类专业人才培养工作的全面检验,此次系列活动为我校师范专业认证工作的顺利推进和提升师范教育质量奠定了良好的基础。

图文来源:教务处    编审:宣传部