师大要闻

我校召开“聚焦发展·倾听师声”青年教师代表座谈会

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为进一步加强对我校青年教师的培养与激励,关心关爱青年教师成长,激发青年教师职业发展的动力,助力学校高质量发展,4月25日下午,我校人事处(教师工作部)在温泉校区文澜楼教工之家博雅轩组织召开了“聚焦发展·倾听师声”青年教师代表座谈会。会议由校党委组织部副部长、人事处处长刘蓉主持,我校20名青年教师代表及教务处、科研处、实验室与设备管理处等相关职能部门参会。

物理与电子工程学院青年教师代表杨曦凝发言

化学化工学院青年教师代表朱家瑶发言

会上,青年教师代表对学校的关心关怀表达感谢,畅谈入校以来工作、生活的体验与感受,积极主动地分享了在教学科研、学生培养和参与服务管理工作等方面取得的成绩与收获,并围绕人才培养、有组织科研、教学团队建设、产学研合作、实验室建设等方面为学校高质量发展建言献策。

马克思主义学院青年教师代表白宏亮发言

美术学院青年教师代表李宁轩发言

相关职能部门认真听取青年教师代表对学校事业发展的意见和建议,并与青年教师交流互动,针对青年教师在实际工作中遇到的困难与疑问给予回应和解答,并就教师关注的如何做好职业规划、如何平衡教学与科研、如何充分利用学校的政策机制促进个人成长等问题深入探讨。

校党委组织部副部长、人事处处长刘蓉发言

刘蓉对青年教师在学校事业发展中的积极参与和贡献表示感谢,指出青年教师是学校发展的有生力量,学校高度重视青年教师的持续发展与健康成长,致力于为青年教师搭建成长平台、创设发展机会,期望青年教师主动寻求外部支持与帮助、获得个人成长,将个人发展融入学校事业、实现价值理想,恪守职业道德、践行教育家精神,努力成长为能担重任的建设一流师范的中坚力量。

此次座谈会旨在倾听青年教师心声、关注青年教师成长,帮助青年教师明确自身责任与未来努力方向,为青年教师创设交流互鉴的学习平台。青年教师纷纷表示要以强烈的使命感和责任感投身校院建设,笃行不怠,为学校发展贡献力量。学校将持续关注青年教师发展,拓展多元化育才路径、不断完善激励机制、优化资源配置,为青年教师成才提供有力保障和良好的环境氛围。

信息来源:人事处(教师工作部)    图片、编审:宣传部