国家通用语言学习

教育部语言文字应用管理司司长周为一行来我校调研指导

发布时间:2023-06-14浏览次数:587

6月12日,教育部语言文字应用管理司司长周为一行来我校调研国家通用语言文字推广工作自治区党委教育工委副书记胡军海,校党委书记葛国,校党委常委、副校长陈彤,相关学院、部门负责人陪同调研。

周为司长调研国家语言文字推广基地

周为一行先后实地走访我校国家语言文字推广基地、普通话水平测试工作站,听取我校关于语言文字工作及普通话培训测试工作的汇报,并就新时代高校语言文字推广、普通话水平测试新规程、国家语言文字基地建设等工作进行现场交流。

周为司长与国家语言文字推广基地专家交流

调研组与我校国家语言文字推广基地推普志愿团队合影

周为一行充分肯定了我校在全面加强国家通用语言文字教育教学,主动融入推普助力乡村振兴和文化强国建设,积极探索推普服务社会应用和人民群众需求新手段等方面作出的成绩,对国家语言文字推广基地的建设等工作提出了具体指导意见。

周为司长指导我校普通话水平测试工作站工作

葛国表示,我校将充分发挥在服务国家通用语言文字高质量推广普及中的作用,为推进新时代语言文字事业高质量发展作出应有的贡献。

信息来源:中国语言文学学院    图片、编审:宣传部