访惠聚

【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第472期)

发布时间:2023-06-06浏览次数:311

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月3日,我校驻亚喀艾日克乡阔什吐格曼(6)村工作队举办了“飞扬童趣 梦想启航—— 美育小课堂”汇报演出工作队与我校实习学生共同编排16个节目参加演出,共计47名小朋友参演。

副队长侯新超致辞

工作队副队长侯新超首先致辞,他对坚持参加“美育小课堂”的小朋友们给予了充分的肯定,勉励大家要爱党、爱国、爱学习、爱劳动,讲卫生、讲文明,努力成长为德智体美劳全面发展的好少年。活动中,工作队还为表现优异的小朋友们颁发了“学习之星”“文明之星”“绘画之星”“运动之星”等8个奖项,进一步激发了孩子们的学习兴趣。

小朋友们进行汇报演出

工作队员颁发奖品

阔什吐格曼(6)村“美育小课堂”由工作队开办,设置了国家通用语言文字辅导、作业辅导、音乐、体育、美术等课程。工作队员和实习生在课程中开展“认识我的祖国”“我和我的班集体”“向解放军敬礼”“我的梦想”等主题教育,引导孩子们在中小学阶段树立正确理想信念,培育社会主义核心价值观;体育课上,孩子们学习了花样跳绳、丢沙包、足球操、五子棋等,培养了孩子们健康的体魄;美术课上,孩子们带着对中华传统文化的热爱,围绕“青花瓷”“京剧人物及脸谱”“国画花鸟”“服饰演变”等主题开展创作,以独特的视角和丰富的想象力描绘出了一幅幅美丽的画卷。“美育小课堂”的成功开办,切实加深拓宽了我校教育帮扶工作的内涵和外延。

今后,工作队将继续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以教育帮扶工作为抓手,为乡村青少年儿童开展丰富多彩的主题活动。

工作队员参加活动

信息、图片来源:学校驻莎车县前方党工委  编审:宣传部