访惠聚

【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第470期)

发布时间:2023-06-05浏览次数:201

为助力儿童成长,拓宽教育之路,学校驻孜热甫夏提乡英迈里村、喀勒提拉(9)村、团结村工作队于5月31日、6月1日与本村小学共同开展了“欢聚庆六一,爱心进校园”活动,为孩子们送去关爱与祝福。

捐赠文具

捐赠书包

学校向工作队赠送锦旗

活动中,孩子们表演了诗朗诵《少年中国说》、合唱《你笑起来真好看》等节目,展现了孩子们健康乐观、昂扬向上的精神风貌。互动中,工作队教师还将安全教育、铸牢中华民族共同体意识教育融入其中,提高了小朋友们的安全意识,营造了健康成长的良好氛围。最后,工作队还向学校赠送了衣物、书籍、文具、体育器材等儿童节礼物,鼓励孩子们要好好学习,健康成长。

朗诵《少年中国说》

工作队教师向小朋友们讲述英雄故事

乃吉米丁·图尔荪小朋友高兴地说:“这是我过得最开心的一天,互动环节不仅增长了我的知识,还得到了很多小奖品!”家长古丽尼亚孜·麦麦提说:“今天村里举办的儿童节活动很热闹,我的两个孩子也很高兴,还收到驻村工作队赠送的鞋子,我代表全村村民感谢工作队!”

今后,工作队将继续做好教育帮扶工作,持续落实落细帮扶措施,为乡村振兴赋能增效。

信息、图片来源:学校驻莎车县前方党工委  编审:宣传部