访惠聚

【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第471期)

发布时间:2023-06-05浏览次数:254

深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进学校党委教育帮扶工作,切实提高帮扶工作实效性和针对性,在“六一”儿童节到来之际,学校驻莎车县前方党工委对亚喀艾日克乡中心小学300名、孜热甫夏提塔吉克民族乡中心小学200名共计500名表现优异的学生进行了表彰并赠送了学习大礼包,同时向亚喀艾日克乡中心小学捐赠总价值10.8万元图书资料、学习用具、教学设备等,为孩子们送上了节日的祝福和浓浓的关爱。

表彰大会暨捐赠活动现场

校党委常委、副校长、驻莎车县前方党工委书记帕力旦•吐尔逊讲话

表彰大会暨捐赠仪式分别于5月31日下午、6月1日上午在两乡中心小学举行。校党委常委、副校长、驻莎车县前方党工委书记帕力旦·吐尔逊出席活动并讲话,莎车县人大常委会副主任迪力木拉提·居尔艾提,亚喀艾日克乡党委书记梁秀超、亚喀艾日克乡中心小学党总支书记马建刚、校长吐尔洪·图尔孙、学校驻莎车县6个“访惠聚”工作队队长、副队长等参加了活动。吐尔洪·图尔孙代表乡中心小学向我校赠送了锦旗。

帕力旦•吐尔逊代表学校向亚喀艾日克乡中心小学进行捐赠

帕力旦•吐尔逊代表学校向孜热普夏提乡中心小学进行捐赠

吐尔洪•图尔荪代表亚喀艾日克乡中心小学向我校赠送锦旗

活动中,帕力旦·吐尔逊向全体学生致以节日的问候和祝福,鼓励在座学生要以受到表彰的同学为榜样,爱祖国、立志向、勤学习、敢奋斗,成长为德智体美劳全面发展的时代新人。她强调,中心小学要把德育工作放首位,切实落实立德树人的根本任务,牢记为党育人、为国育才的使命,根据少年儿童的特点和成长规律,做到每一堂课不仅要传播知识,还要传授美德每一次活动不仅要愉悦身心,还要陶冶性情

三年级(1)班的阿依夏·阿布来提同学代表全体学生向新疆师范大学表示了诚挚的谢意,她说:“新疆师范大学一直以爱心浇灌着我们的成长,让我们学会了自信、自立,自强。有了你们的激励,我们一定会刻苦学习,以优异的成绩来回报你们的无私奉献。长大后,我们也要像你们一样,将这份爱心薪火相传!”

自教育帮扶喀什地区莎车县以来,我校坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥自身教育资源优势,不断探索教育帮扶新模式,累计向中心小学捐助总价值100余万元的教学用具、设备设施,改善其办学条件,优化教学管理体制机制,提高办学质量和办学水平。学校驻莎车县前方党工委严格落实学校党委关于教育帮扶工作的各项安排部署,发挥优质教育的带动力,把党的二十大精神带到基层,带到学校,带到群众身边,全力助推南疆乡村教育事业的发展进步。

信息、图片来源:学校驻莎车县前方党工委  编审:宣传部