访惠聚

【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第287期)

发布时间:2018-12-25浏览次数:913

1221日,在参加“民族团结一家亲”结亲活动期间,学校党委书记巫文武赴泽普县就做好下一步驻村脱贫攻坚工作进行考察和调研。正值泽普县接受国家精准扶贫工作成效第三方评估之际,巫文武书记看望了承担第三方评估工作的我校王平教授等第三方评估团队成员。我校副校长李魁铭,纪委书记、驻村工作队总领队王志勇以及各驻村工作队队长参加活动。

巫文武书记一行在泽普县委书记刘四宏、政协党组书记陈根栓等的陪同下,来到泽普县委脱贫档案陈列馆观看泽普精准脱贫纪录片查看脱贫档案等各项资料。巫文武书记表示,各驻村工作队队长要结合各队实际村情,认真学习并汲取泽普脱贫攻坚工作中“两不愁、三保障、一提高、一接近”及贯彻落实“七个一批”“三个加大力度”脱贫主线等成功经验,严格按照脱贫标准和脱贫程序,提前做好我校帮扶贫困村退出工作准备。

在考察泽普县肉羊良种繁育中心及服装卫星工厂时,巫文武书记对其运营模式、管理模式,包括后期收益如何分配进行了详细了解。巫文武书记指出,目前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。学校各驻村工作队必须以精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,在各村现有的基础上不断创新脱贫思路和办法,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

在与承担第三方评估工作的师生交流时,巫文武书记表示,国家精准扶贫工作成效第三方评估是我校承担的一项重要任务,也是我校积极承担社会责任的体现。今后,学校将加大在扶贫攻坚、乡村振兴领域研究方面的支持力度,围绕扶贫攻坚、乡村振兴战略的理论与实践做好文章,充分发挥我校“思想库”“信息库”和“人才库”作用,努力提升科学研究能力和社会服务能力,服务好自治区扶贫攻坚、乡村振兴各项工作。

信息、图片来源:驻村工作队 编审:宣传部

考察调研泽普县脱贫档案陈列馆
考察调研良繁育种中心