师苑新闻

【图】巫文武书记一行赴内地高校交流学习

发布时间:2018-12-09浏览次数:1401

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,聚焦和践行新疆社会稳定和长治久安总目标,充分发挥援疆干部桥梁纽带作用,进一步扩大与内地高校的交流与合作,不断提升我校整体办学实力与水平,新疆师范大学党委书记巫文武,党委常委、副校长高子伟一行于125日至9日赴四川大学、西南大学交流学习。

126日上午,四川大学王建国书记会见了巫文武书记一行。四川大学李旭锋副书记、梁斌副校长及相关职能部门、学院负责人参加交流座谈。两校在人才培养、学科建设、队伍建设、科学研究等方面进行了深入探讨。同时,四川大学马克思主义学院、文学与新闻学院、化学学院、电子信息学院与新疆师范大学马克思主义学院、中国语言文学学院、化学化工学院、物理与电子工程学院签署了院级合作协议。座谈后,巫文武书记一行参观了四川大学江安校区,体验了智慧教学环境,走访了学生创业街区,并看望了我校物理与电子工程学院在四川大学的交换生。

127日下午,西南大学张卫国校长、安春元副书记会见巫文武书记一行,并开展交流座谈。西南大学王进军副校长与新疆师范大学高子伟副校长代表两校签署合作框架协议。两校就强化部门、学院间的交流合作进行交流探讨。同时,西南大学马克思主义学院、教育学部、化学化工学院、材料与能源学部分别与新疆师范大学马克思主义学院、教育科学学院和初等教育学院、化学化工学院签署了院级合作协议,西南大学西南民族教育与心理研究中心与新疆师范大学教育科学学院、初等教育学院签署了教育与心理研究合作交流协议。

四川大学是教育部直属全国重点大学,是国家布局在中国西部的重点建设的高水平研究型综合大学,是我国一流学科建设高校,在化学、马克思主义理论、中国语言文学等领域的学科建设成效显著。西南大学是教育部直属,教育部、农业部、重庆市共建的重点综合大学,是国家“一流学科建设高校”“211工程”和“985工程优势学科创新平台”建设高校,有教育学、马克思主义理论、化学等28个博士学位授权一级学科。学习两校关于学科建设和教学科研管理的先进经验,多方位、多层面、多角度地深化交流合作,将有效助力我校各项事业发展。

此次交流学习活动,进一步深化了我校与援疆干部派出高校的交流合作,巩固了前期友好合作基础,商议签署了校际及院际合作框架协议,学习借鉴了先进的办学经验和管理服务理念。今后,我校将继续充分借助援疆干部派出高校的优势教育资源,加快推进区域高水平大学和一流学科建设进程,为服务新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

信息、图片来源:发展规划处  编审:宣传部

四川大学王建国书记会见巫文武书记一行
巫文武书记一行在四川大学座谈交流
四川大学马克思主义学院与新疆师范大学马克思主义学院签订院级合作框架协议