师苑新闻

【图】新疆师范大学开展以《树立马克思主义“五观”肃清“问题教材”流毒》为主题的集中学习教育

发布时间:2018-11-29浏览次数:5081

2018年11月28日下午,新疆师范大学在昆仑校区体育馆开展集中学习教育,邀请自治区教育厅副巡视员、自治区政府文史研究馆研究员戢广南为全校教职工作题为《树立马克思主义五观 肃清“问题教材”流毒》的专题讲座,学校党委常委、副校长李魁铭主持讲座,校党委常委、宣传部部长高靖,校党委常委、组织部部长李建荣和1800余名教职工听取讲座。

戢广南研究员以“问题教材”为案例,从充分认识自治区党委决策部署的正确性;准确认识“问题教材”的错误及批判;充分认识问题实质及危害;汲取经验教训,做好新疆教材工作;树立马克思主义“五观”,肃清“问题教材”流毒五个方面,结合新疆史实,纠偏正向、正本清源,深刻剖析了“问题教材”的本质及危害。讲座案例翔实、鞭辟入里,进一步澄清模糊认识,增强了我校教职工的政治敏锐性和政治鉴别力。

通过集中学习教育,各族教师进一步统一思想,为坚决肃清“问题教材”流毒,坚决同“三股势力”“两面人”做斗争,坚决打赢意识形态领域反分裂反渗透这场硬仗,切实把学校建成加强党领导的坚强阵地,建成培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地提供有力的思想保证和理论支撑。

编审:宣传部

集中学习教育