师苑新闻

【图】巫文武书记为全校教职工上党课

发布时间:2018-11-12浏览次数:1146

117日,新疆师范大学党委在昆仑校区体育馆召开全体教职工集中学习教育活动,学校党委书记巫文武就如何进一步聚焦新疆工作总目标,坚决落实立德树人根本任务,深入做好学校意识形态领域工作做了专题报告。校党委副书记李国良主持会议,全体在家校领导和全校教职员工1500余人参加学习。

巫文武书记指出,当前新疆面临“三期叠加”的严峻形势,学校意识形态领域反分裂斗争形势依然尖锐复杂,要深刻认识做好意识形态领域工作是全面贯彻全国教育大会精神、培养社会主义建设者和接班人的现实需要;是贯彻落实总目标、打好反恐维稳“组合拳”的重要手段;是打赢意识形态领域反分裂斗争的重要举措;是加强党对学校工作全面领导的内在要求。

巫文武书记强调,要扎实推进学校意识形态领域各项工作,一是要把党的政治建设摆在首位,把党的领导落实到教学科研人才培养的各个环节和全过程,坚持党对意识形态工作的绝对领导,切实把党的领导贯穿到意识形态领域工作全过程、各方面,要严格规范党内政治生活,常态化落实“三会一课”、专题民主生活会、组织生活会、党员民主评议会等制度,强化责任担当,筑牢思想防线;二是持续深入抓好学习教育,要持续开展理论学习,强化违纪违法案件处理的警示教育,持续开展发声亮剑,营造声势氛围,创新学习方式,确保学习效果;三是要推进谈心谈话活动常态化制度化,通过谈话真正统一思想、凝聚共识,让广大干部教职工受到教育、坚定立场、增进团结;四是要建立常态化长效机制,确保教学阵地、教材阵地、学术阵地、网络阵地和校园思想文化阵地的绝对安全;五是要加强干部教师队伍建设,把坚定的政治立场摆在师德师风建设的首位,把牢干部选拔任用的正确方向,坚决清除教师队伍中的“两面人”,维护教师队伍的纯洁性;六是要加强对政治纪律和政治规矩的监督检查,加强对师德师风建设的监督机制。

巫文武书记要求,全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧聚焦新疆工作总目标,坚决贯彻落实党中央治疆方略,打好反恐维稳“组合拳”,落实好全国教育大会精神,不断加强党对教育工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,牢记立德树人根本任务,强化政治担当,坚决打赢学校意识形态领域反分裂斗争这场硬仗,确保学校意识形态领域绝对安全,让党的旗帜在教育阵地高高飘扬。

编审:宣传部

党课学习