【图】自治区2018年“小手拉大手”青少年双语大赛新疆师范大学赛区比赛圆满落幕
发布时间: 2018-07-09

6月23日、24日,“讯飞杯”自治区2018年“小手拉大手”青少年双语大赛新疆师范大学赛区圆满落幕。本次大赛以引导各民族同学学好国家通用语言文字、牢固树立“五个认同”意识和“民族团结一家亲”思想为目标,来自各学院的优秀选手在比赛中激烈角逐,优秀选手将获取入围自治区大赛资格。

本次比赛分民考汉组、民语言组和双语组,设有自我介绍、主题演讲、才艺展示三个固定环节和经典诵读、综合知识问答、成语猜猜看等特色环节。

2018年的自治区青少年学生双语大赛新疆师范大学赛区从5月开赛至6月底结束,历时1个月,共有超过400名各族学生参赛,新疆师范大学还将承办自治区大学生组的复赛和决赛。

信息、图片来源:团委     编审:宣传部

比赛现场

现场评委

才艺展示

才艺展示

成语猜猜看环节

成语猜猜看环节

合影