师苑新闻

自治区省级领导干部联系指导我校“三进两联一交友”活动

发布时间:2018-06-13浏览次数:916

近期,自治区省级领导干部邀请我校学生参加“三进两联一交友”活动。

2018年6月初,我校商学院海日古丽同学参加了自治区市委办公厅在乌鲁木齐国际会展中心举办的“民族团结一家亲”主题联谊活动。活动当天,海日古丽同学在新疆国际会展中心多功能厅与领导们一起观看节目共进团圆餐,活动现场载歌伴舞充满欢声笑语,氛围其乐融融。海日古丽表示,徐书记的关心让她很感动,也让她感受到了家的温暖,通过观看节目她深深感觉到了大家对伟大祖国的热爱,内心充满了对中国共产党的感恩,对乌鲁木齐和谐稳定的祝愿,对各民族大团结的祝愿,对共创美好生活的信心。

上月新疆维吾尔自治区政协十二届二次常委会议在乌鲁木齐召开时,自治区政协主席邀请了我校历史学院学生车国歧和初等教育学院学生努尔古丽,聆听观摩了会议。会议审议通过了自治区政协十二届二次常委会议议程草案、日程和列席范围,开展了小组专题讨论,两名学生被安排到了其中一个小组,讨论的专题是《扎实推进“访惠聚”驻村工作持续深入开展》。

大会结束后,政协工作人员安排车国歧和努尔古丽同自治区政协主席,主席非常亲切地询问了两名学生参加此次会议的感受和心得,嘱咐他们一定要好好学习,锻炼好身体,将来还需青年一代将新疆建设的更美更好。

车国歧同学说,非常感谢政协和学校提供的机会,让自己通过参加会议,对政协工作有了一个跨越式的认识,不是停留在书本上,而是真真切切目睹了政协是如何去运转,如何发挥自己的职能,如何服务于人民。

两位同学表示,听取了各位政协委员的建言献策后,对新疆的方方面面有了一个更深层次的认识,例如新疆基层教育问题,从一个常委提的建议和结合自身支教情况来看,新疆基层教育还是非常薄弱,基于此,想到自己作为一名师范生,将来一定会面临许多这样的问题,因此现在必须要不断学好自己的专业知识,提高认识,多参加社会实践活动,才能发挥作用,为新疆的基础教育作出贡献。

信息来源:学生处   编审:宣传部