【图】我校顺利开展基层党组织换届选举工作
发布时间: 2018-04-13

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强学校基层党组织建设,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定及要求,我校28个党总支、159个党支部顺利完成基层党组织换届选举工作。

学校党委对此次基层党组织换届选举工作高度重视,自201710月启动换届工作以来,成立新疆师范大学基层党组织换届选举工作领导小组和换届选举工作督导组,负责专门组织协调及监督检查换届选举的各项工作。先后举办基层党组织换届选举专题培训和工作推进会,就换届工作的组织原则、时间安排、主要程序及工作要求进行了周密安排,对全校基层党组织设置情况进行了全面摸底,重新规范调整党支部设置。同时,针对换届中出现的问题及时进行分类指导、规范程序、严明纪律,确保换届选举工作有序开展。在换届选举过程中,各党总支采取自下而上、自上而下、上下结合的方式酝酿人选,严格按照规定和程序,圆满完成了换届选举工作任务。

基层党组织换届选举是学校党委贯彻党的民主集中制、发扬党内民主、健全党内生活的一项重要举措,也是我校“基层党建质量年”活动的重要内容。基层党组织换届选举工作的顺利完成,对加强党的领导,解决基层党组织层层弱化问题起到了巨大的推动作用。通过换届选举,进一步强化了广大师生党员的责任感和党员身份意识,激发了党员参与党内事务的热情和动力;一批政治素质好、群众威信高、组织能力强、具有良好素质的同志加入党务工作者队伍,切实提高了基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,为推进学校改革发展稳定提供坚实的组织保障。

信息、图片来源:组织部编审:宣传部

预科教育学院教工第一支部党员大会
文学院与会人员奏唱国歌