【集中教育学习专题报道】帕尔哈提•加拉力校长为全校教职工作专题报告
发布时间: 2018-03-04

34日上午,校长帕尔哈提·加拉力在昆仑校区体育馆为全校教职员工作题为《围绕总目标,坚决抓落实,确保学校各项工作顺利推进》的专题报告。校党委书记巫文武、学校领导班子成员李国良、王晓峰、孙秀玲、李建荣和1500余名教职工聆听了报告。

帕尔哈提·加拉力校长围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实自治区重大决策部署,全面实施“十三五”规划,落实立德树人根本任务、提升人才培养质量,保障改善民生工程、完善公共服务体系建设、夯实学校发展基础,围绕总目标明确责任、全力以赴抓好落实等六个方面对学校做好2018年工作提出了要求。

帕尔哈提·加拉力校长要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护党中央权威,坚定坚决贯彻落实总目标;围绕总目标加强和改进党的建设,推动从严治治党向纵深发展;服务服从总目标,切实增强思想政治工作实效性,牢牢把握新疆工作总目标,筑牢从严治党政治基础,掌握意识形态领域工作领导权。

帕尔哈提·加拉力校长强调,认真落实自治区的重大决策,要以中央治疆方略和新疆总目标为统领,坚定信心,常抓不懈,认真做好“访惠聚”驻村和扶贫脱困工作、开展好“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”活动、做好内派管理服务和南疆学前双语支教等工作。

帕尔哈提·加拉力校长指出,继续全面实施“十三五”规划,落实立德树人的根本任务,必须坚持把牢新思想指引新方向,主动对标,深化教育改革;坚持以马克思主义为核心的新进文化引领发展方向,大力推进文化建设;顺势而为抢抓机遇,凝心聚力加快“双一流”建设;坚持发扬办学民主,全面坚持依法治校和扩大教育对外开放;在服务“一带一路”建设中提升学校国际化水平等五个发展理念,不断深化教育综合改革,坚持走提升质量为核心的内涵式发展。

对全力保障改善民生工程、完善公共服务体系建设、夯实学校发展基础方面,帕尔哈提·加拉力校长要求,要了解回应群众期待,抓好民生保障工程;落实就业优先战略,强化创业就业指导;健全学生资助制度,加强资助管理工作;完善公共服务体系,保障事业发展基础;切实保障校园安全,治理维护社会稳定;举办40年校庆活动,不断提升学校的影响力。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,将迎来改革开放40周年,新疆师范大学40年华诞,更需要全体师大人团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,致力于解决人民日益增长的对更优质高等教育资源的需求与高等教育发展不平衡不充分之间的矛盾,扎实落实学校党委各项工作部署,推动学校各项事业发展迈向新的台阶,为推动新疆教育事业发展,实现新疆工作总目标,维护新疆社会稳定和长治久安不懈努力。

34日,各党总支、直属党支部继续围绕集中教育学习内容、巫文武书记专题报告、帕尔哈提·加拉力校长专题报告开展讨论。学校督导组对学习情况进行了督导。

编审:宣传部

集中教育学习现场
集中教育学习现场
集中教育学习现场
集中教育学习现场
集中教育学习现场
集中教育学习现场
集中教育学习现场
集中教育学习现场
教职工认真聆听报告
教职工认真聆听报告
教职工认真聆听报告
教职工认真聆听报告
教职工认真聆听报告
教职工认真聆听报告
教职工认真聆听报告
教职工认真聆听报告