师苑新闻

【集中教育学习专题报道】我校教职工开展专题讨论

发布时间:2018-03-03浏览次数:1633

33日,新疆师范大学集中学习教育进入第4天,学校各党总支、直属党支部围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平关于新疆工作重要讲话精神和巫文武书记专题报告等内容开展了热烈的讨论。

讨论中,马克思主义学院全院教师一致表示,要认真学习、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉在实际行动中贯彻十九大精神,在今后的教学工作中更加强化政治责任,立德树人,共同推进新疆师范大学发展,为办好人民满意的教育贡献力量。

信息管理中心教职工围绕《中国共产党章程》、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话、《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和巫文武书记《不忘初心 牢记使命》专题报告等内容进行了认真学习,大家谈到,信息管理中心教职工作为年轻的管理服务队伍,在今后的学习、工作中,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地努力学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

教师培训学院按照校党委的统一安排,以教职工依次领学、选举教职工代表作专题发言、学院书记作专题报告、圆桌讨论等形式深入开展集中教育学习活动。在讨论中,教师们纷纷表示要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从本职工作出发,边学边查找自身问题、边学边思考工作方向、边学边探讨工作难点,坚定政治立场,全面贯彻党的政策,做好党的政策的传播者,扎实开展好双语教师培训工作。

后勤服务中心教职工经过4天的集中教育学习,进一步明确了作为高校工作人员的职责和使命,大家表示要努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,坚持“以人为本,师生至上”的服务理念,以德立身,学思并进,为实现总目标贡献自己的力量。

法学院教师在分组讨论中表示,在今后的工作中要紧紧围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标,加强对深层次问题的思考,更加有力地同三股势力作斗争,真正做到融会贯通、知行合一,站稳政治立场、强化政治定力、严守政治纪律,坚定坚决地为实现总目标守好阵地、当好尖兵。

编审;宣传部

学院分组学习讨论