【集中教育学习专题报道】马克思主义学院认真开展集中教育学习
发布时间: 2018-03-01

按照学校党委统一安排,228日马克思主义学院教职工集中教育学习活动如期进行。在此次集中教育学习活动中,马克思主义学院党总支严格按照校党委的要求,紧紧围绕集中教育学习的主题和内容,充分发挥学院专业优势,通过教师导读领学、专题辅导报告、专题讨论、边学边查等形式,深入开展学习讨论。截至31日,在两天的学习中,共有10位教师以辅导报告导学、主题发言领学的形式,引导全体教师深入学习、积极讨论,学习气氛热烈。

校党委常委、副校长兼马克思主义学院院长孙秀玲在参加学院学习时强调,此次集中教育活动,学院结合学科特色合专业优势,做得扎实有效,切实发挥了学院教师的主动性和积极性,学习教育活动参与性和互动性强,既是提升教师专业能力的集体备课活动,又是为新学期率先在全校推动习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”(进教师灵魂、进课堂、进学术、进学科、进学生头脑)做好充分准备。

学院党总支还为每位教师购置了《习近平谈治国理政》一卷和二卷,同时严格落实学校党委关于在本次集中教育学习活动中开展专项治理的要求,认真部署完成三项工作,安排专人负责暴恐音视频再清查、教职工护照持有情况再清理工作,并将对2013-2017年全院教职工发表的科研成果(论文、著作、教材、课题结题材料)等进行政治审读,将其作为“两面人”再清理工作的重要抓手,在落实上下功夫。

信息、图片来源:马克思主义学院编审:宣传部

集中教育学习现场
集中教育学习现场
梁玉春老师导读《以习近平同志为核心的党中央治疆方略》
梁玉春老师导读《以习近平同志为核心的党中央治疆方略》
梁玉春老师导读《以习近平同志为核心的党中央治疆方略》
张丽娟老师导读《以习近平同志为核心的党中央治疆方略》
集中教育学习现场
集中教育学习现场