师苑新闻

【图】学校举行2018年“访惠聚”工作队欢送大会

发布时间:2018-01-29浏览次数:1924

127日下午,新疆师范大学隆重举行欢送大会,为新增选派即将奔赴南疆开展2018年“访惠聚”和“深度扶贫”驻村工作的112名干部教师送行。党委副书记、校长帕尔哈提·加拉力主持会议,党委书记巫文武同志作重要讲话。校领导班子成员李国良、莫合德尔·亚森、牛汝极、王晓峰、古丽帕丽·阿不都拉、李魁铭、王志勇、孙秀玲、李建荣及全体处级干部参加了大会。

巫文武同志在会上指出:“访惠聚”驻村工作是自治区党委贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是实现社会稳定和长治久安总目标,奋力开创新疆稳定发展“十个新局面”的重要举措。就是要聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,把驻村工作与维稳工作相结合、与脱贫攻坚任务相结合,通过加强基层党建、维护社会稳定、推动脱贫工作,真正干出稳定、脱贫的新局面。他要求,全体教职工要旗帜鲜明讲政治,统一思想、凝聚力量,以高度的责任感和使命感做好“访惠聚”工作,服务总目标的实现;驻村队员要迅速转变角色,切实担当重任,强化团队合作意识,认真完成扶贫攻坚各项任务;要严于律己,廉洁奉公,扎实服务百姓、奉献基层,树立学校和选派干部的良好形象。

会上,2018年“访惠聚”驻村工作队总领队,校党委常委、纪委书记王志勇、驻村队员代表音乐学院教师杨志刚和选派部门(学院)代表后勤服务中心党总支书记买合苏提·亚森分别作表态发言,纷纷表示要聚焦总目标,牢记使命,继承和发扬师范大学优良传统,扎实做好“访惠聚”工作,向自治区党委和校党委交上一份满意的的答卷。

会上,校党委还对我校2016年度自治区“访惠聚”驻村工作先进工作队、先进工作者进行了表彰和颁奖,进行了新疆师范大学“访惠聚”驻村工作队队旗交接仪式、新老驻村工作队员经验交流会。

为保障“访惠聚”工作顺利进行,取得成效,学校党委对驻村各项工作进行了周密安排部署,一人一档建立了健康档案和驻村干部困难清单、派出学院、部门领导干部与驻村工作队员一对一的结对联系帮扶名单,开通了异地医保,购买了被褥等,全力以赴全方位为驻村队员做好服务保障工作,帮助他们解决遇到的困难。学校还提出,对于积极参加驻村等工作,在国家和自治区急难险重重大重要任务面前,走在前,敢担当,表现出色的干部教师,学校将在职称评聘、职级晋升、干部提拔任用、以及各类选派培训、访学、评优、表彰中优先考虑。

信息来源:组织部编审:宣传部

校党委书记巫文武讲话
纪检委书记王志军作表态发言
纪委书记王志勇作表态发言