关于我校2018年寒假工作安排的通知
发布时间: 2018-01-26

各部门、学院:

为坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委维稳“组合拳”各项举措,落实自治区2018年寒假学校安全稳定暨学生管理工作视频会议精神,现就我校寒假工作作如下安排:

一、放假时间

寒假放假时间安排:经研究,学校决定自2018127日—32日全校放寒假。教职工于2018228日(星期三)上班,学生于33日(星期六)、34日(星期日)到校报到注册,35日(星期一)正式上课。

二、假期前后工作

1.根据校历安排,201818日—127日为停课复习考试阶段,各教学部门要严格执行教学大纲,不得擅自削减教学计划和教学内容。2018127日完成考试,通知补考学生,安排寒假事宜。在此期间,教务处、学生处要严格督查各教学部门的教师教学和学生考勤等情况。

2.教职工自2018129日(星期一)起根据学校的统一安排值班。

总值班室设在温泉校区安防指挥中心。

三校区值班地点:温泉校区在安防指挥中心值班室,昆仑校区在保卫处四楼值班室,文光校区在二号教学楼三楼321值班室。

校领导值班电话:4112237

各值班室电话:温泉校区:4112110

昆仑校区:4333110

文光校区:3195161

值班时间:校领导、两委委员、处级干部为全天值班(每日10:00至次日10:00),机关干部每日分白班和夜班,白班10:00- 20:00,夜班20:00-次日10:00

总值班:党 办:唐文睿电话:13139613081

校 办:阿力甫·那思尔电话:13565862338

同时,请各值班系统在2018124日前将寒假期间值班安排(负责人、时间、值班人、值班地点、值班电话)纸质版及时报送党办、校办、保卫处各一份;各学院值班表由学生处汇总后统一报送。学校将对假期值班进行监督检查,对不按要求履行值班职责的单位和个人将予以问责。

备注:值班干部如有特殊原因需调换值班时间的,请自行协商调整,并至少提前一天向总值班室报备。

3. 129-131日期间,每日在昆仑校区温泉校区之间对发早中晚三趟班车(班车时间是9:2014:0019:00);21日起停发班车;228日起正常发放班车。

4.教职工和学生集中学习时间由宣传部另行安排。

三、有关注意事项

1.各学院、部门要高度重视安全稳定工作。放假前,学校安全生产办公室要组织一次安全大检查,特别加强对学校重点部门、师生密集区及供水、供电、供气、供暖等关键设施的检查和风险排查,对存在安全隐患的地方,立即要求所属部门限期整改;各部门、学院要对校园消防安全、网络安全、用电安全、锅炉房及特种设备运行安全以及危险化学品管理等方面做好自查和整改。保卫处要加强校园治安,24小时不间断巡逻,按照与社区、派出所、警务站等已建立的响应机制,做好突发事件的处置和上报工作;加强对外来人员、车辆出入校园的管理,严格安检制度,严防外来无关人员进入校园。信息管理中心要做好网络安全管理。

2.各学院、部门要进一步强化岗位责任制,严格执行三级值班制度和信息报告制度。寒假期间,学校统一安排党政机关值班(值班表见附件);保卫处在三校区值班;各部门、学院办公楼以楼宇为单位联合安排日间值班;后勤服务中心要做好楼宇24小时值班,认真检查水、电、暖等运转情况,加强设备维护和保养,确保正常运转。各值班系统值班人员应恪尽职守,遇有重大问题和紧急突发事件立即报告,及时处理。

3.放假前,各学院要召开专门会议,对假期间学生管理工作作出安排。加强学生返乡前思想教育工作,以政治安全、人生安全和消防安全为重点,召开主题班会,做一次安全形势教育,提高学生的安全防范意识和自我保护意识。各部门、学院要严格执行学校放假通知,不得提前放假。寒假期间,原则上学生一律离校回家,因特殊原因暂留校内的学生由学院统一核实并申请,经学生处、研究生处审批后,由后勤服务中心负责统一安排住宿。学生处、团委、保卫处等管理部门,要在节日期间认真巡查,及时制止并查处校内各种违纪现象。未经学校同意,严禁在校内自行组织学生包租长途客车。学校要求学生返乡后自觉到户籍所在地社区(村委会)报到,积极参加所在辖区驻村工作组、国家通用语言教学等寒假社会实践活动,在实践中提高自身素质,促进全面发展。各部门要高度重视并做好假期“三进两联一交友”、探亲、家访活动的组织工作,确保各项活动完成既定目标任务。

4.扎实推进本科教学评估迎评准备工作。各部门、学院务必高度重视,严格按照学校规定的时间节点和任务要求,切实做好迎评工作准备。

5.相关部门要加强假期期间学校资源的使用管理。学校教室、会议室、体育馆等场所,除确保由学校统一安排教学、培训、会议、文体活动外,不得借于校外单位或人员使用。教学区各楼宇门卫要加强出入管理,各房间使用单位要对假期不使用的空楼或空房实行封闭。寒假期间学校各类教学培训用教室由成教院统一分配管理,各相关学院要做好教学安排和学员管理,后勤服务中心做好餐饮、住宿、保洁等后勤服务保障。

6.各学院要通知欠交学费学生在开学报到日内主动缴纳欠交学费等款项。各学院在放假前要集中组织对本部门环境区积雪进行清除,并妥善安排好寒假期间的道路积雪清扫工作,及时打扫、清运。

7.寒假期间,各部门要做好对离退休、病患及家庭困难等教职工的慰问、探望工作。

8.为方便广大师生员工假期办理事务,在寒假期间,党办(温泉校区后勤服务楼5楼办公室)、校办(昆仑校区主楼4楼档案室办公室)于每周二上午11001330安排工作人员值班。各部门寒假期间办公地点见各部门通知。

望各部门根据以上安排和要求认真做好各项工作。

新疆师范大学2018年党政系统寒假值班表.xls  

校长办公室

2018122日