【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第260期)
发布时间: 2018-01-09

18日上午,驻亚喀艾日克乡亚喀艾日克村工作队举行“民族团结一家亲”结亲周总结表彰活动,对评选出16个家庭给予了表彰奖励。

会上,我校驻亚喀艾日克村工作队队长、第一书记杨建军表示,亚喀艾日克村积极响应自治区部署和校党委统一安排“民族团结一家亲”结亲周活动,村民竭尽全力为结亲干部们提供了良好的环境和周到的照顾,结亲干部与亲戚们 “同吃同住同劳动同学习”,结亲周活动进一步将亲戚间的感情升华了,加深互相了解、增进彼此感情。

表彰会上,获奖家庭代表、73岁老党员塔西铁木尔·达吾提激动地说:“感谢共产党,感谢习主席,感谢新疆师范大学,我在这里生活了七十多年,这几年村里变化真大,国家政策好、每周一都发补贴、我们生活好过多了,这次结亲周我的亲戚从城里来住了六天,我们老两口打心眼里高兴啊,人多家里也热闹,他们帮我劈了好多柴,还带我到村委会让新疆师范大学校医院的医生们免费检查身体,嘱咐我按时吃高血压的药,我一定会发挥好党员作用,教育孩子学好国家通用语言,将民族团结的亲情世世代代相传下去。”

信息、图片来源:驻村工作队编审:宣传部

升旗仪式
升旗仪式
表彰现场
表彰现场
合影留念
合影留念