新疆师范大学2018年铁路春运青年志愿者招募通知
发布时间: 2018-01-08

为充分发挥团组织优势,引导广大青年以志愿服务的形式积极参与铁路春运工作,协助铁路部门推动春运工作顺利开展,自治区团委、校团委、乌鲁木齐铁路局拟联合开展2018年铁路春运志愿服务工作。按照公开招募、自愿报名、择优录取、定岗服务的原则,招募铁路春运志愿者,希望有意愿的同学积极参与,现将具体事项通知如下:

一、工作任务

本次志愿服务工作将在铁路春运期间年前上岗。服务内容包括疏导旅客排队候车、维持候车秩序、协助重点旅客进站、为旅客提供便民服务等内容。

二、实施步骤

1.报名选拔

报名截止时间:2018年19日下午18:00(京时);

面试时间:2018112日晚上20:00(京时);

面试地点:田家炳地下活动中心(昆仑校区);

大学生活动中心107(温泉校区)。

2.上岗服务时间

第一批:131-26日,合计7

第二批:27-213日,合计7

3.服务地点:乌鲁木齐南站、乌鲁木齐站(新站)

4.总结及评选表彰

根据志愿者考勤和工作实际情况,评选2018年优秀铁路春运青年志愿者、社会实践先进个人等荣誉称号。

三、招募人数

此次拟招募青年志愿者20人。

四、报名条件

1.年龄在18周岁以上,具有强烈的社会责任感和志愿服务精神,愿意在春运期间为广大旅客服务。

2.身体健康,有良好的沟通表达能力。有文字编辑、摄影剪辑、新媒体编辑运营等特长的同学可优先选拔。

3.能严格遵守铁路春运工作安全、路风等相关要求,服从管理。

4.家住乌鲁木齐或者寒假不回家的同学优先,家不在乌市的志愿者学校统一安排住宿。

5.报名者认真填写《2018年铁路春运青年志愿者报名登记表》,并将纸质版和电子版报名登记表报送至指定地点。

五、报名方式

1. 咨询方式: 0991-4112053王老师

2. 报名方式:填写《2018年铁路春运青年志愿者报名登记表》,将纸质版报名登记表交至校团委办公室(昆仑:108室,温泉:140室),电子版发至指定邮箱。

3. 邮箱:729575923@qq.com

附件:2018年铁路春运志愿报名表.doc  

共青团新疆师范大学委员会

201814