【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第259期)
发布时间: 2018-01-02

20171228日,我校党委书记巫文武一行前往孜热甫夏提塔吉克民族乡和亚喀艾日克乡部署动员新一轮“访惠聚”驻村工作,并看望慰问我校学前双语支教老师。

1229日上午,巫文武书记一行在孜热甫夏提塔吉克民族乡英迈里村驻村工作点召开工作队队长会议,就2018年“访惠聚”驻村工作进行部署动员,并传达了《关于加强自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作力量的通知》文件精神。我校2017年驻村工作队总领队牛汝极副校长和六个工作队队长、副队长共同参加了会议。

巫文武书记首先对我校2017年驻村工作所取得的成绩给予了肯定。从当前国际复杂形势、新疆反恐维稳严峻形势以及党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署等几方面对加强2018年“访惠聚”驻村工作力量的来由作了细致的诠释。巫文武书记指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照自治区党委的统一部署,不断推进“访惠聚”驻村工作,夯实新疆稳定发展基础。

在部署动员2018年“访惠聚”驻村工作之余,1231日,巫文武书记一行前往艾力西湖镇、伊什库力乡、佰什坎特镇和亚喀艾日克乡看望慰问我校30余名学前双语支教老师,为他们送上新年的祝福和问候。

2018年1月1日,巫文武书记与英迈里村各族干部群众同升国旗、共唱国歌,共同迎接崭新的一年。

我校2017年工作队积极响应自治区党委号召,队长、副队长全部主动留下继续驻村,各工作队队员也积极提出驻村申请。

  

信息、图片来源:驻村工作队  编审:宣传部


参加新年升国旗仪式
参加新年升国旗仪式
组织召开队长会议
组织召开队长会议
看望慰问学前双语支教老师
看望慰问学前双语支教老师
合影留念
合影留念