【图】新疆师范大学“民族团结一家亲结亲周”活动简报(第6期)
发布时间: 2017-12-27

为了将党的十九大精神普及到南疆的千家万户,把学校党委的问候和温暖送到每一位南疆亲戚的心田里,我校第二批结亲干部赴莎车县开展“结亲周”活动,把“民族团结一家亲”工作推向新的高潮。

1225日,全体结亲干部、工作队队员、全体村民在喀勒提拉村村委会集合,参加了升国旗仪式。仪式结束后,党委副书记、校长帕尔哈提·加拉力将学校师生为喀勒提拉村村民麦麦提尼亚孜·喀斯木生病的女儿迪丽拜尔·麦麦提尼亚孜募集的12万元爱心资金转交给了家属,并祝愿迪丽拜尔·麦麦提尼亚孜能早日康复。随后,帕尔哈提·加拉力校长代表学校向喀勒提拉村小学捐赠了52双棉鞋和40套运动服。

捐赠活动结束后,在村民阿卜力米提·阿卜杜拉的盛情邀请下,全体结亲干部、工作队队员、村民都来到了阿卜力米提·阿卜杜拉家中参加极具民族特色的麦西来甫联欢活动。一进家门,阿卜力米提·阿卜杜拉一家早已悉心准备好了水果、干果、馓子和热茶等,结亲干部和亲戚们边吃边聊,屋子里瞬间就热闹了起来。不一会儿,就有人带头跳起了维吾尔族的麦西来甫、塔吉克族舞蹈,村民们热情地邀请结亲干部们一起加入,干部们也毫不羞涩地站出来和村民们跳起了民族团结之舞。接着又有三位村民弹唱起叶尔羌木卡姆,村民们和着歌声跳起舞蹈,干部们也一起拍手打着节拍。欢快的音乐、优美的舞蹈、美味的食物还有和气的家人,构成了一幅极其温馨和谐的画面。

阿卜力米提·阿卜杜拉淳朴地说道:虽然我们家没有结亲干部,但是我的哥哥家中有结亲干部,亲戚的亲戚也是亲戚,我们都是一家人!

这次特别的麦西来甫大联欢,让大家真真切切地感受到了民族团结系列活动的成效。干部们每一次探亲,都很用心地为亲戚准备礼物,而临走时,亲戚们也用一袋干果、一兜鸡蛋来表达情意。有来有往的亲情互动,使民族团结一家亲活动充满人情味。而此次结亲周活动也真正做到了干群零距离,从结亲到结情,从结情到融情,干部和亲戚之间的关系更加亲切、更加紧密,各族群众要像石榴籽儿一样紧紧抱在一起的决心也更加坚定。你中有我,我中有你,民族团结之花就是在这样的温情浇灌下,越开越艳的!

信息、图片来源:民族团结一家亲“结亲周”活动结亲信息组编审:宣传部

全体结亲干部和村民参加升旗仪式
全体结亲干部和村民参加升旗仪式
公民宣誓
公民宣誓
捐赠棉鞋、衣物
捐赠棉鞋、衣物
村民赠送锦旗
村民赠送锦旗
共跳麦西来甫
共跳麦西来甫
边吃边聊
边吃边聊