师苑新闻

【图】美术学院举办“乡土印象”写生作品展

发布时间:2017-12-26浏览次数:613

为迎接十九大的胜利召开,用画笔描绘我区农村新风貌,以优异的成绩献礼十九大,今年5月和8月,自治区文科基地“新疆民族民间美术研究中心”先后组织师生两批十余人次,赴吐鲁番、吉木萨尔、奇台、木垒等地乡村开展采风写生活动。此项活动旨在依托中心,积极推动师生开展新疆民族民间美术研究和地域性美术创作为目的,响应党的号召,深入生活,走进基层,多接地气,收集反映乡土特色的研究和创作素材,充分发挥研究中心服务师生、培育人才的职能。

1220日,新疆民族民间美术研究中心在美术学院展厅举办“乡土印象”写生作品展,我校党委副书记莫合德尔·亚森以及美术学院师生参加了开幕式。莫合德尔·亚森副书记肯定了中心在理论研究方面的成绩,希望中心在地域性美术创作方面取得更好的成绩,以写生带动创作,以创作促进教学,充分发挥中新服务新疆美术理论研究和创作的职能。展览开幕式结束后,中心在展厅现场举办了交流座谈,师生积极发言,畅谈了写生体会和经验。

信息、图片来源:美术学院  编审:宣传部

写生采风小组合影
写生活动展师生合影