【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第257期)
发布时间: 2017-12-23

在自治区党委的统一部署下,民族团结“结亲周”活动开展得如火如荼。我校第二批“结亲周”活动的干部们也都迫不及待地自带行李来到喀勒提拉村进行同吃、同住、同劳动、同学习“四同”活动。1222日冬至这天,我校校长帕尔哈提·加拉力和60余名结亲干部同时抵达喀勒提拉村村委会。他叮嘱了“结亲周”活动期间的注意事项,强调干部们一定要和亲戚们一起动手、一起学习、体验生活。

帕尔哈提·加拉力校长来到自己的亲戚萨迪尔·佧迪尔家中,一家人老早就做好准备。帕尔哈提·加拉力校长一进家门,萨迪尔·佧迪尔就迎了上来:“帕尔哈提兄弟来了!快进来、快进来,炉子早就生好了,屋里暖和着呢!”再次见到亲戚,帕尔哈提·加拉力心里也是十分激动:“萨迪尔阿卡,最近还好吗,家里都还好吧?”简单的问候,却体现出了一家人的温情。一家人坐在一起,简单的寒暄后,我校驻村工作队队员用通俗易懂的语言进行了十九大宣讲。在宣讲的同时,其他的结亲干部们也没有闲着,这边打扫庭院卫生,那边和女儿如鲜古丽·萨迪尔亲戚一起和面、擀面皮、包起了饺子。帕尔哈提·加拉力校长和萨迪尔·佧迪尔像是唠家常一样,讨论十九大内容,学习十九大精神。帕尔哈提·加拉力语重心长地对大家说,习近平总书记在十九大报告中多次提到“人民”一词,归根到底是要让人民群众有更多获得感。我们在单位工作是为人民服务,现在来到亲戚家中,同吃、同住、同劳动、同学习,也要以为人民服务为本,要把“结亲周”活动当作一种学习、一种体验、一种收获。干部们要结合送孩子上学、帮村民解决困难、勤劳致富等实事好事将政策落到实处,真正地让村民们拥抱现代文明、跨入新时代。

萨迪尔·佧迪尔忍不住感慨说:“我是从解放年代过来的,以前的日子苦,现在进入新时代,多亏了党和国家的好政策,我们的日子也越来越好了。我们不仅要珍惜,也应该利用好这些政策,勤劳致富。”在一旁的儿子佧尔万·萨迪尔听了也教育自己的孩子说:“原来3块钱的教材费我们都交不起,现在实施15年免费教育,你一定要好好学习,好好珍惜现在的条件,以后努力考上大学。”

下午,帕尔哈提·加拉力来到了喀勒提拉村幼儿园,对幼儿园情况进行了实地考察,看望正在幼儿园进行学前教育送教到园讲座和辅助教学的结亲干部。帕尔哈提·加拉力校长来到了小1班,看望亲戚萨迪尔·佧迪尔的外孙阿拉法特·萨迪尔,向询问老师孩子的学习情况,和小外孙一起听课互动。

在接受了莎车县委组织部远程教育中心采访时,帕尔哈提·加拉力校长表示,我校的结亲干部们要真正做到与亲戚们学在一起、吃在一起、住在一起、干在一起,进一步建立与亲戚的生活感情,密切血肉联系,做到结亲走访、宣传教育、帮扶解困全覆盖。要通过彼此之间的相互了解来维系民族情谊。大家要像石榴籽儿一样紧紧抱在一起,与党同心,奋力前行,共同创造美丽和谐社会,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

信息、图片来源:民族团结一家亲结亲周活动结亲信息组  编审:宣传部

  

帕尔哈提·加拉力校长叮嘱结亲周相关注意事项
帕尔哈提·加拉力校长叮嘱结亲周相关注意事项
一家人畅聊过去五年来的变化
一家人畅聊过去五年来的变化
帕尔哈提·加拉力校长与小朋友互动
帕尔哈提·加拉力校长与小朋友互动
接受莎车县委组织部远程办采访
接受莎车县委组织部远程办采访
结亲干部向亲戚宣讲十九大精神
结亲干部向亲戚宣讲十九大精神
一同打扫卫生
一同打扫卫生
学前教育培训送教到园
学前教育培训送教到园
结亲干部在幼儿园辅助教学
结亲干部在幼儿园辅助教学
结亲干部与孩子们互动
结亲干部与孩子们互动