【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第256期)
发布时间: 2017-12-22

喀勒提拉村结亲组在与亲戚同吃同住同劳动、特别是在同学习过程中,继续加强理论学习,深化思想认识,提高政治站位,把“结亲周”活动作为一项重大政治任务,认真计划组织、积极主动作为,在前期开展的一系列活动基础上,继续发挥师大在教育方面的优势,把“结亲周”活动延伸到为村民集体宣讲以及中小学和幼儿园教育教学当中,使“结亲周”活动深入有序开展。

    12月18日、19日,结亲组在驻村工作队的协调下,在村民中进行集体宣讲,用农民听得懂的话,把党的十九大精神以及党的惠民政策讲清楚、讲明白,切实做到家喻户晓、人人皆知。同时,一部分结亲组组员深入到中小学进行调研和听课,了解并指导中小学教师开展教育教学活动;另一部分年轻组员们则来到村幼儿园,积极参与到幼儿园的升旗仪式、教育教学和课间活动当中,与教师们一起共同教孩子们学国语、儿歌、唐诗宋词,共同陪孩子们玩耍,特别是在民族团结教育以及习惯养成上加以强化和教育引导,帮助孩子们从小树立自信心和远大理想抱负,为孩子们的启蒙教育添砖加瓦,助推村里的学前教育更上一个台阶。
当看到近日来“结亲周”活动取得的成效时,组员们越来越认识到此项活动在学习贯彻落实党的十九大精神、落实中央治疆方略和自治区党委重大决策部署上的重大意义。大家一致表示,将充分利用有限的结亲时间,以民族团结联谊活动为载体,用接地气的方式,以真心换真情,扎实推动民族团结“结亲周”活动深入开展,并认真及时总结经验,为学校第二批结亲干部继续开展活动打下坚实的基础,努力使师大在维护新疆社会稳定和长治久安上发挥更大的作用。

信息、图片来源:民族团结一家亲“结亲周”活动结亲信息组编审:宣传部

为村民们宣讲党的十九大精神

结亲干部们到小学课堂进行听课

和孩子们一起升国旗

结亲干部教唱儿歌

结亲干部带孩子们做手工

结亲干部带领孩子进行室外活动

放学了,宝贝儿们明天见