【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第252期)
发布时间: 2017-12-12

1210日上午,我校驻村工作队在孜热甫夏提乡喀勒提拉9村召开队长、第一书记会议。我校副校长、驻村工作队总领队牛汝极主持会议,副校长高子伟和六个驻村工作队队长参加了会议。

会上,牛汝极副校长传达了我校民族团结“结亲周”活动方案,强调干部要和群众同吃、同住、同劳动、同学习,要用通俗易懂的语言多角度、多层次、全方位地深入学习宣传贯彻党的十九大精神,了解南疆基层现状,听取广大人民群众心声,用实际行动解决群众所思所想所盼的问题。牛汝极副校长指出,做好工作不松懈,始终紧绷服务弦,各个驻村工作队要做好考评工作,重点落实“1+2+5”目标任务情况,同时完成好工作队总结工作,要确保年终考核各项工作圆满完成。牛汝极副校长还就民族团结“结亲周”活动的安全、住宿、饮食、活动开展等问题提出要求。

高子伟副校长传达学校党委129日民族团结“结亲周”活动动员部署大会会议精神。他强调要认识到民族团结“结亲周”的重要意义,深入开展民族团结“结亲周”活动。高子伟副校长还结合五个月的援疆工作经历和慰问驻村工作队过程谈了自己的深切感受,向在艰苦环境中克服困难、坚守岗位的驻村工作队表示感谢。

各村驻村工作队队长表示,将积极配合我校开展民族团结“结亲周”活动,深入促进各族干部群众交流交往交融,巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢新疆社会稳定和长治久安坚实基础,建设和谐美丽幸福家园。

信息、图片来源:驻村工作队编审:宣传部

会议现场
会议现场