【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第251期)
发布时间: 2017-12-06

121日上午,我校党委书记巫文武、党委副书记李国良、副校长李魁铭一行再次来到亚喀艾日克乡亚喀艾日克村,专程看望学校定点帮扶的亚喀艾日克村村民,实地走访和查看了下沉蹲点期间确定的惠民帮扶项目落实情况。

巫文武书记一行来到亚喀艾日克村富民安居点走访村民和查看项目落实情况。早在两个月前,巫文武书记和帕尔哈提·加拉力校长轮流蹲点下沉期间非常重视定点帮扶项目的确定和相关筹备工作。他们通过入户走访、田间地头拉家常、帮农助农干农活、深入村民中了解村情民意,当时也看到好多村民家因缺少劳动力,院墙和棚圈迟迟建不起来。安居才能兴业,学校党委随即研究决定投入95万元先帮助村民们建好院落。在院落建设施工期间,村民也参与其中,每人每天有150元收入,在家门口就可以打工挣钱。如今,61座院落修建一新的围墙装上了统一漂亮的大门,一排排整齐地展现在了大家的眼前。

在参观村民家的棚圈时,巫文武书记鼓励村民在冬闲时节参加畜牧业养殖技术培训班,掌握科学技能,助力发展增收。

巫文武书记边走边询问了8村农产品销售情况。学校党委为了扶植当地林果产业,今年10月,要求驻村工作队代表学校高于市场价包收包销8村核桃,以高于市场价2元的价格收购核桃19.84吨,这是一项为民办实事好事的惠民举措,让亚喀艾日克村百姓受益获利,同时保障了村民家庭基本收入有增无减。

巫文武书记一行还察看了阔什吐格曼村文化舞台建设情况。阔什吐格曼村是学校工作队所在地中唯一一个没有文化舞台的。今年10月,学校党委投入17.5万元建起了村文化舞台,为村里举办大型文艺活动和召开村民大会、“三结合”宣讲会等提供了场地,村民在闲暇时有了娱乐、休闲、交流的去处,村级文化阵地建设又上了一个新台阶。

在水厂打井现场,干净的自来水喷涌而出。亚喀艾日克乡常务副乡长马世鸿和水厂工作人员向巫文武书记详细地介绍了水井建设的情况。打井用时20多天,井深101米,彻底解决了亚喀艾日克乡中部区域缺水的问题。

信息、图片来源:驻村工作队  编审:宣传部

查看亚喀艾日克村院落建设情况
查看亚喀艾日克村院落建设情况
修建整齐一新的院落
修建整齐一新的院落
巫文武书记一行入户访民情
巫文武书记一行入户访民情
听取阔什吐格曼村文化广场修建情况
听取阔什吐格曼村文化广场修建情况
实地查看亚喀艾日克乡水库现状
实地查看亚喀艾日克乡水库现状
查看亚喀艾日克村水井建设项目
查看亚喀艾日克村水井建设项目