【图】自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川来我校宣讲党的十九大精神并参加“三进两联一交友”活动
发布时间: 2017-11-10

117日上午,自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川来到我校,以党的十九大代表身份走入各族师生中宣讲党的十九大精神,并参加了“三进两联一交友”活动。自治区纪委秘书长、办公厅主任谢居友,自治区党委教育工委副书记、纪工委书记王昌霖,我校领导巫文武、李国良、高靖、李建荣以及相关部门、学院负责同志,罗东川同志联系学生、师生代表参加活动。

罗东川同志详细听取了解我校学习宣传贯彻党的十九大精神情况和师生代表发言,并不时插话,与现场师生亲切交流。罗东川同志结合参加党的十九大的亲身感受和学习体会,为师生们作了一场深入浅出、鞭辟入里的宣讲。罗东川同志在讲话中指出,青年一代要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为人生必修课,学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,衷心爱戴党的核心、人民的领袖习近平总书记,积极投身实现新疆社会稳定和长治久安总目标的伟大事业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

罗东川同志指出,各族师生员工要带头深入学习党的十九大精神,读原著、学原文、悟原理,原汁原味、原原本本地深刻领会十九大精神的思想精髓、精神实质,学出更加坚定的信仰信念、更加强烈的责任担当、更加纯粹的忠诚觉悟。

罗东川同志说,中国特色社会主义进入新时代,广大青年要有新面貌、展现新作为。要坚定不移聚焦总目标、落实总目标。大力弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。要坚定理想信念,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,高举中国特色社会主义伟大旗帜;要明辨大是大非,做到立场坚定、头脑清醒,增强“五个认同”,牢固树立“三个离不开”思想,持续深化发声亮剑活动,敢于旗帜鲜明地同“三股势力”作坚决斗争,以实际行动维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定。

在参加“三进两联一交友”活动时,罗东川同志走入课堂、学生宿舍和食堂,详细了解了我校“三进两联一交友”活动开展情况,向联系的学生宿舍赠送了《习近平的七年知青岁月》,并与联系学生一同在食堂用餐。他叮嘱学生要在青年时期多读书、读好书,要对领袖的青年时代的学习有所收获,并勉励大家要练就过硬本领,刻苦努力学习,坚持学以致用,掌握真才实学,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材;要矢志艰苦奋斗,立足本职、勤学苦练,潜心钻研、厚积薄发,主动到基层一线去、到党和人民最需要的地方去,勇做时代的弄潮儿,努力在社会稳定和长治久安的伟大进程中书写人生华章。联系学生向罗东川同志汇报了自己的学习、生活情况,并向罗东川同志赠送了精心制作的昆虫标本和书法作品,表示将会更加努力的学习,不辜负党的培养,成为社会主义事业的可靠接班人。

编审:宣传部

罗东川同志宣十九大精神
罗东川同志宣讲十九大精神
罗东川同志观看学生实习支教作品展
罗东川同志观看学生实习支教作品展
罗东川同志与联系学生亲切交流
罗东川同志与联系学生亲切交流
罗东川同志向联系的学生宿舍赠送《习近平的七年知青岁月》
罗东川同志向联系的学生宿舍赠送《习近平的七年知青岁月》
联系学生向罗东川同志赠送昆虫标本
联系学生向罗东川同志赠送昆虫标本
罗东川同志在食堂与联系学生一起用餐聊天
罗东川同志在食堂与联系学生一起用餐聊天
罗东川同志与联系学生合影留念
罗东川同志与联系学生合影留念
罗东川同志与我校师生代表合影留念
罗东川同志与我校师生代表合影留念