关于号召全校各单位教职工开展“情系莎车”捐赠活动的倡议
发布时间: 2017-10-16

各部门、各学院:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视定点扶贫工作,把定点扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要举措。目前,我区新一轮扶贫攻坚战正全面打响,尽快帮助贫困地区摘帽,历史使命光荣,任务十分艰巨,亟需举全民之力,汇聚社会各方资源,携手奋力攻坚。

根据上级部门对包村定点扶贫工作的部署,学校召开专题校长办公会决定在全校范围内,以部门、学院为单位组织开展“情系莎车”捐赠活动,各单位要强化政治意识、大局观念、凝聚力量,切实把此项活动落到实处,为我校定点扶贫点莎车县亚喀艾日克乡的父老乡亲献上爱心、解决实际困难,也为我校深入开展“访民情、惠民生、聚民心”活动贡献力量,现将有关事项通知如下:

一、请各部门及学院高度重视,加强宣传和组织工作,积极号召广大教职工参与捐赠活动。

二、活动募捐的物资将全部用于学校对口扶贫点莎车县亚喀艾日克村。

三、活动面向全校各个单位以及全体在职在岗教职工个人。

四、本次活动以自愿捐赠为原则,捐赠物资收集范围包括:各单位办公用品(如旧电脑、书柜、桌椅等)、旧衣物(八成新以上,洗净)、生活用品(如旧家电、旧家具等)、学习办公用品(文具、书包、中小学生图书)、体育用品、婴幼儿用品(玩具、衣物)等,所捐赠物品请用整洁的包装袋分类打包。

五、各单位指定专人对本单位集体和个人的募捐物资进行分类整理与统计,并将捐赠物资分类打包标记清楚(请各单位将本部门负责此项工作老师的姓名及联系方式于1020日前报校办马甜OA)。校办将于1022日赴各单位统一收取。

校长办公室

20171015