【图】新疆师范大学“访民情 惠民生 聚民心”系列活动简报(第233期)
发布时间: 2017-10-03

102日上午,学校领导帕尔哈提·加拉力、王晓峰、李魁铭、高靖和八名临时增派驻村干部、六个工作队队长、副队长等近30余人参加了在孜热甫夏提乡9村召开的第一书记(工作队长)会议。帕尔哈提·加拉力校长发表讲话并对学校近期工作进行说明,牛汝极副校长主持会议。

帕尔哈提·加拉力校长在讲话中表示,深入开展“访惠聚”活动,是自治区党委围绕总目标、应对新挑战、解决新疆各种复杂现实问题的治本之策,是稳疆安疆的战略部署。“访惠聚”活动是深入贯彻落实党中央对新疆工作的一系列决策部署和习近平总书记系列重要讲话、批示精神,适应新形势、新任务,结合新疆实际,围绕总目标作出的一项重大战略决策。2017年我校驻村工作在自治区党委的正确领导下,队员当代表,学校做后盾,在总领队、第一书记(工作队队长)和全体工作队员的共同努力下,取得了很大的成绩,学校党委对大家的工作表示满意。

帕尔哈提·加拉力校长分析了今年的驻村工作的特点。他指出,党的十九大召开在即,驻村工作队要进一步认清当前形势,聚焦总目标,确保“三不出”,将维稳工作作为第一任务、第一要求、第一责任;要把责任扛在肩上,保持高压威慑态势,不能懈怠,决战决胜;要进一步强化“四个意识”,要毫不动摇地落实自治区党委的各项工作任务;要深入细致地做好群众工作,尤其是关心“三类人员”家属的生产生活和思想教育和心理疏导工作;要做好重点场所、重点要素、重点人员管控,确保稳定;要加强干部作风转变,切实做到内强素质、外塑形象,树立好我校的良好形象;要切实做好脱贫攻坚工作,细化方案,扎实推进,确保年终验收考核达标,以优异的成绩引进党的十九大胜利召开。

会上,牛汝极副校长对驻村工作队上半年整体工作情况作了梳理总结,六名第一书记(工作队长)对驻村以来近七个月的各项工作做了简要的汇报。

会后,帕尔哈提·加拉力校长与王晓峰副校长看望了我校在孜热甫夏提乡实习支教的学生。

 

会议现场
会议现场
合影留念
合影留念
看望我校支教学生
看望我校支教学生

信息、图片来源:驻村工作队  编审:宣传部