【图】“昆仑名师讲坛”之一百一十二讲——秦宣教授做客“昆仑名师讲坛”
发布时间: 2016-08-25

按照自治区党委和自治区教育工委、教育厅的部署和要求,825日上午,我校2016年秋季开学后集中教育活动在体育馆举行,中国人民大学秦宣教授为我校全体教职工作题为《学习习近平“七一”讲话,续写中国特色社会主义新篇章》的专题辅导报告,在家校领导出席报告会,我校副校长薛徽主持报告会,1500多名教职工聆听了报告,本场专题辅导报告不仅是集中教育学习的首场报告,是我校昆仑名师讲坛第112讲同时也是我校本学期第一次党委中心组(扩大)学习。

薛徽副校长在主持中首先对我校以往开展的集中教育学习情况进行了回顾,对本次集中教育学习活动作了安排部署和要求。薛徽副校长强调在此次学习中,各党总支、直属党支部要组织好本单位、本部门学习活动,带领教职工深入学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,不断加深对中央和自治区有关会议文件精神的理解和认识,切实将今后工作与学习内容相联系,为学校民族团结进步工作和教师队伍建设履职尽责。

秦宣教授在近两个小时的专题辅导报告中,就习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,通过习近平“七一讲话”的新特点、关于坚持和发展马克思主义的问题、关于坚持和发展中国特色社会主义的问题、“五位一体”和“四个全面”相互促进、统筹联动和以新发展理念引领经济发展新常态等五个问题为我校教职工深入浅出的作了解读。秦宣教授以自身扎实的理论功底、丰富的实践经验、饱满的热情为我校教职工深入学习习近平总书记“七一讲话”及系列讲话作了一场非常精彩的专题辅导报告,带领我们重温了习近平总书记讲话精神的大气磅礴和催人奋进,增强了教职工的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

秦宣教授在报告最后对我校教职工提出以下要求:一是要把学习讲话同学习党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻理解精髓要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是要同学习中国近代史,学习党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;三是要同破解改革发展稳定的实践难题结合起来,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局;四是要同加强和改进党的建设结合起来,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;五是要同各地区各部门的具体实际结合起来,贯穿“两学一做”学习教育全过程,增强学习效果。

薛徽副校长在报告会后指出,此次集中教育学习是学校党委的一次重要安排部署,各学院、各部门要加强重视组织领导,保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风完成好此次集中教育学习,并就今天早晨各学院教职工到场情况作了通报,对出勤情况较好的学院提出了的表扬,对出勤情况较差的学院进行点名批评,要求相关部门在今后的学习中秉着公平、公正的原则,严格做好考勤统计工作。

此次集中教育活动为期6天,期间,中国人民大学教授秦宣、外交部参赞秦宏和我校党委宣传部部长孙秀玲教授作3场专题辅导报告,并观看我校“去极端、促和谐、增团结”第二届师生主题演讲比赛获奖选手汇报会。

集中教育活动现场
集中教育活动现场
校领导出席集中教育活动并认真聆听报告
校领导出席集中教育活动并认真聆听报告
集中教育活动现场
集中教育活动现场
集中教育活动现场
集中教育活动现场
教职工认真聆听报告
教职工认真聆听报告
教职工认真聆听报告
教职工认真聆听报告

编审:宣传部