【图】“昆仑名师讲坛”之一百零三讲——张延明博士做客“昆仑名师讲坛”
发布时间: 2015-12-22

1221日下午,应我校“昆仑名师讲坛”工作委员会邀请,新加坡南洋理工大学国立教育学院政策与领导学系张延明博士做客“昆仑名师讲坛”,在昆仑校区国际教育大厦三楼学术报告厅为我校师生作了题为《本科、研究生人文素养的培育》的专题讲座。我校宣传部部长、博士生导师孙秀玲教授为张延明博士赠送“昆仑名师讲坛”纪念牌、纪念册并主持讲座。我校师生200余人聆听了讲座。

张延明博士在讲座中以中国传统文化教育思想为根基,结合古今中外的案例,引经据典从教育学、心理学的视角围绕人文学、人本主义研究、人本主义教师、人文涵养成分四个方面向在场师生阐释了人文的含义和提升教师人文涵养的重要意义,使在场的师生深受启发。张延明博士在讲座中不仅对教师应具备的人文涵养作了总结而且对未来教师的专业成长提出了建议与思考。讲座结束后,现场师生踊跃提问,张延明博士做了详细的解答。

张延明,新加坡南洋理工大学国立教育学院政策与领导学系教师,哈佛大学高等教育领导与行政管理专业博士毕业,哈佛国际教育研究员,哈佛商学院研究员,西点军校军事领导学研究员(1987-89),美国康涅狄克州校区督导学会终身会员。国际期刊《中国管理学研究》(Chinese Management Studies, Emerald)编委。从事教学、学术研究、博士生导师和行政管理工作,致力于研究西方管理理论和实践、中国国学经典思想应用于现代组织管理。国际/区域核心刊物发表论文五十余篇,主要著作包括《建设卓越学校领导层管理层教师的职业发展》(北京大学出版社2008)等。南洋理工大学教育管理(MAEM文学硕士学位)项目负责人,教育行政管理(MEA硕士学位) 项目负责人,曾参与新加坡民事服务学院的澳门回归后高级公务员领导转型咨询与培训总策划、课程主设计及担任旗舰培训师。担任我校新加坡干部培训主讲教师,有丰富的高等(职业)教育管理、基础教育管理培训经验。

 
 
孙秀玲部长向张延明博士赠送“昆仑名师讲坛纪念牌”
孙秀玲部长向张延明博士赠送“昆仑名师讲坛纪念牌”
张延明博士作讲座
张延明博士作讲座
讲座现场
讲座现场
学生提问
学生提问

编审:宣传部