【图】“昆仑名师讲坛”之九十七讲——湖北美术学院刘寿祥教授“昆仑名师讲坛”
发布时间: 2015-10-23

1022日上午,应我校“昆仑名师讲坛”工作委员会邀请,湖北美术学院教授刘寿祥做客我校“昆仑名师讲坛”,在昆仑校区国际教育大厦三楼学术报告厅为我校师生作了题为《水彩画在中国的发展》的学术讲座。我校宣传部部长、博士生导师孙秀玲教授为刘寿祥教授颁发了“昆仑名师讲坛”纪念牌。受“昆仑名师讲坛”工作委员会委托,我校美术学院副院长王松教授主持讲座。我校师生200余人参加了讲座。

讲座中,刘寿祥教授以水彩画在欧洲的兴起和发展为线索,详细介绍了水彩画在我国的发展和现状。刘寿祥教授表示,水彩画在中国的进一步发展,离不开高校的助力和支持,这对我校美术事业发展特别是水彩画的发展有着很大的启示和帮助。讲座结束后,刘寿祥教授还与我校师生进行交流互动,并回答了师生提出的问题。

刘寿祥,湖北美术学院美术教育系主任,教授。中国美术家协会水彩艺术委员会副秘书长,湖北美术家协会水彩画艺委会主任。享受湖北省政府特殊津贴专家,湖北省有突出贡献中青年专家。作品连续在“全国第六、七、八届美术作品展览”中获奖、担任“全国第九、十、十一届美术作品展览”水彩粉画展评委、“全国第五、六、七、八、九、十届水彩粉画展”评委、“全国第三届青年美展”评委。作品《冬花》获全国第六届美展优秀作品奖,《细雨润无声》获全国第六届美术作品展览铜牌奖,《鲜果》系列获全国第八届美术作品展览优秀作品,《鲜果》系列获89杭州中国水彩画大展三等奖,《秋水无声》获90杭州中国水彩画大展二等奖,《鲜果》系列获92杭州中国水彩画大展一等奖,《水乡细雨》获93中国长江杯水彩画大展银奖,《鲜果》系列获95全国首届青年水彩画展学术奖。作品曾多次到美国、法国、德国、日本、新加坡、马来西亚、科威特、土耳其、南非、香港、台湾等地展出。

 

讲座现场
讲座现场
宣传部部长、博士生导师孙秀玲教授为刘寿祥教授颁发“昆仑名师讲坛”纪念牌
宣传部部长、博士生导师孙秀玲教授为刘寿祥教授颁发“昆仑名师讲坛”纪念牌
刘寿祥教授作讲座
刘寿祥教授作讲座
讲座现场
讲座现场

编审:宣传部