新校区土地征用办理情况
发布时间: 2011-09-07

一、新校区新增土地工作取得新进展:2009年4月8日,乌鲁木齐市人民政府召开第14次常务会议,研究了新疆师范大学关于解决办学用地的规划意见。会议认为,新疆师范大学是自治区重点建设的综合性师范大学,为促进教育事业特别是师范教育的快速发展,决定原则同意将乌市水磨沟区观园路西侧2364亩规划绿化用地,按照50%的比例调整为教育用地,以划拨方式供地,用于新疆师范大学新校区建设。

会议还对搬迁该地民爆器材库,周边道路、给排水、电力、电信、燃气、热力等配套设施的建设,周边新增用地的协调工作作了原则性安排。

二、新校区土地测绘工作结束:2009年4月22日至25日,乌鲁木齐市规划局测绘院应温泉校区建设指挥部办公室的要求,开始为我校新校区土地进行测绘。在温泉校区建设办公室工作人员的陪同下,测绘工作历时2天半完成。

三、新校区总体规划设计工作启动:2009年4月29日,学校党委召开会议研究讨论新校区总体规划事宜,会上原则确定了总体规划方案及其单位的确定方式,并对总体规划任务设计书进行了修改。新校区总体规划工作开始启动,具体的规划条件正在紧张的拟定中。

四、新校区环评、水资源论证工作开始:根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目水资源论证管理办法》的要求,温泉校区在总体规划时必须开展环境影响评价和水资源论证工作,出具温泉校区环境影响评价和水资源论证报告。为此,2009年5月,温泉校区建设办公室与环保局联系,开始环评和水资源论证工作。